Erik Haula mène les Devils devant les Rangers pour une avance de 3-2 dans la série

NEWARK, NJ – Erik Haula a inscrit deux buts et une aide, Akira Schmid a arrêté 23 tirs et les Devils du New Jersey ont battu les Rangers de New York 4-0 jeudi soir pour prendre une avance de 3-2 dans leur série de premier tour.

Dawson Mercer a marqué un but et une passe décisive, et Ondrej Palat a également marqué pour aider le New Jersey à s’éloigner d’une victoire avec sa troisième victoire consécutive après avoir perdu les deux premiers matchs à domicile. C’était la première victoire d’une équipe à domicile dans la série.

Schmid a réussi huit arrêts en première période, 13 en deuxième et deux en troisième pour son premier jeu blanc en séries éliminatoires en carrière tout en effectuant son troisième départ consécutif. Il a stoppé 80 des 82 tirs qu’il a affrontés après que Vitek Vanecek ait accordé neuf buts sur 52 tirs lors des deux premiers matchs.

Igor Shesterkin a terminé avec 39 arrêts pour les Rangers, qui ont été surclassés 9-2 au cours des trois derniers matchs après une paire de victoires 5-1 pour ouvrir la série.

Le match 6 aura lieu samedi soir au Madison Square Garden.

Menant par trois après deux périodes, les Devils ont contrôlé le jeu en troisième avec un avantage dominant de 18-2 sur les tirs au but au cours des 20 dernières minutes.

Les Rangers ont presque atteint le tableau de bord, mais la tentative de coup de poing de Vincent Trocheck est sortie du poteau gauche et a glissé à travers la ligne de but. Schmid et Haula ont tous deux frappé la rondelle sur le côté et loin du but avec 6:25 à jouer.

Haula avait un filet vide avec 5:12 à faire pour couronner le score.

Juste au moment où une pénalité sur Patrick Kane des Rangers était sur le point d’expirer au début de la deuxième période, Haula a frappé le rebond d’un tir de Mercer devant les jambières de Shesterkin à 3:27 pour son deuxième de la série pour pousser les Devils. mènent à 2-0.

Mercer a ajouté à l’avance du New Jersey sur une course en désavantage numérique 2 contre 1 alors qu’il a obtenu une passe transversale de Haula et a tiré un tir au-dessus de l’épaule droite de Shesterkin pour son premier but en séries éliminatoires avec 6:28 à jouer au milieu. période .

Quelques minutes plus tard, les fans des Devils ont donné une sérénade à Shesterkin avec des chants dérisoires de « I-gor! Je-gor ! » et répété plusieurs fois tout au long du jeu.

Shesterkin a effectué un arrêt tentaculaire sur un essai du revers de Timo Meier avec 3:19 à faire en deuxième pour maintenir le déficit des Rangers à 3-0.

Kaapo Kakko a eu une chance d’inscrire les Rangers au tableau après une passe de dégagement errante de Schmid, mais sa tentative a raté son coup avec un peu moins de deux minutes à jouer dans la période. Schmid a ensuite arrêté un long tir frappé de Jacob Trouba une minute plus tard pour préserver le jeu blanc.

Palat a inscrit les Devils au tableau d’affichage après seulement 39 secondes de jeu. Après une mise au jeu dans le cercle droit, la rondelle a rebondi sur Shesterkin et est sortie dans le cercle gauche, où Palat a décoché un tir qui a dévié sur le bâton du défenseur des Rangers Adam Fox et par-dessus le gant de Shesterkin. C’était son deuxième but de la série et son 50e but en carrière en séries éliminatoires.

Panarin a réussi un tir sur une pause de 3 contre 1, mais Schmid a utilisé son gant pour faire tomber le tir du cercle gauche à 9:10 du début de la première période. Schmid a également stoppé le tir de Vladimir Tarasenko du cercle gauche avec 7:15 à faire dans la période, et a réussi un arrêt du gant sur la tentative de Ryan Lindgren devant avec un peu moins de deux minutes à faire.