Einarson devance son compatriote canadien Homan pour remporter l’épreuve de curling HearingLife Tour Challenge

CHARLOTTETOWN — Kerri Einarson a battu Rachel Homan 5-4 dans une finale féminine entièrement canadienne au tournoi de curling HearingLife Tour Challenge, dimanche.

Homan, d’Ottawa, détenait une avance de 3-1 après quatre bouts avant qu’Einarson, de Gimli, au Manitoba, ne se lance lors de l’événement d’ouverture du Grand Chelem de curling.

La patinoire d’Einarson a pris une avance de 4-3 après six bouts, et Homan a répliqué avec un simple au septième. Mais au huitième et dernier bout, c’est Einarson qui a retiré un point pour la victoire.

Les quadruples championnes canadiennes ont eu Dawn McEwen qui a remplacé Shannon Birchard (blessure) au deuxième rang cette semaine. La remplaçante de l’équipe Krysten Karwacki a joué le rôle de leader à la place de Briane Harris (suspension).

Plus tôt dans la journée, l’Écossais Bruce Mouat a battu le Canadien Brad Gushue 10-3 dans la finale masculine.

Mouat a marqué cinq points au septième bout pour mettre le match hors de portée, la patinoire de Gushue ayant concédé avant le huitième et dernier bout.

Mouat détenait une avance de 3-0 après trois bouts avant que Gushue, de St. John’s, à Terre-Neuve, ne marque deux points au quatrième bout pour réduire l’écart.

Mouat a répondu avec deux autres points au cinquième bout, Gushue portant le score à 5-3 après six bouts.

Gushue a battu Matt Dunstone de Winnipeg 7-3 en demi-finale de samedi soir pour se qualifier pour la finale, tandis que Mouat a dominé Mike McEwen de Winnipeg 6-2.