Drury et Noesen aident les Hurricanes à battre les Islanders 6-3 pour remporter la série de premier tour des séries éliminatoires de la LNH en 5 matchs

RALEIGH, Caroline du Nord — Jack Drury a marqué le feu vert au début de la troisième période et Stefan Noesen a nettoyé un rebond de rondelle sur la bande pendant encore 8 secondes plus tard alors que les Hurricanes de la Caroline ont battu les Islanders de New York 6-3 mardi soir. remportant leur série éliminatoire de premier tour dans la LNH en cinq matchs.

Les Hurricanes ont perdu deux fois une avance de deux buts et sont entrés dans les 20 dernières minutes dans un match nul 3-3 avant que Drury ne frappe pour son premier but en carrière en séries éliminatoires, contrôlant une rondelle dribbleuse pour la faire passer devant Semyon Varlamov à son côté bloqueur à 4:36 du temps de jeu. troisième.

Puis, après une victoire au jeu, les Hurricanes ont jeté la rondelle dans l’extrémité des Islanders vers le coin. Mais alors que Varlamov se dirigeait vers le filet pour jouer la rondelle, celle-ci a rebondi de manière inattendue près de la porte et s’est retrouvée directement dans l’enceinte.

Noesen a chargé pour l’enterrer alors que Varlamov tentait désespérément de revenir devant le filet, poussant la Caroline à prendre une avance de 5-3 à 4:44.

Cela a finalement été suffisant pour aider les Hurricanes à finalement dépasser les Islanders déterminés, remportant au moins une victoire en séries éliminatoires pour la sixième fois en autant de saisons. Et cela leur a valu un rendez-vous avec les Rangers de New York, vainqueurs du Trophée des Présidents, au deuxième tour.

La Caroline a pris une avance de 3-0 dans cette série au meilleur des 7 avant de rater une chance de décrocher lors de la défaite sur la route en double prolongation samedi. Cela a mis en place un scénario familier de l’année dernière, lorsque les Islanders ont remporté le cinquième match ici pour prolonger cette série de premier tour avant de perdre en six matchs.

Cette fois, la Caroline a clôturé même après une ambiance tendue dans son arène typiquement bruyante au cours des 20 dernières minutes. À la fin, cependant, Seth Jarvis avait ajouté un but dans un filet vide à 18:21 pour permettre aux fans des Hurricanes de rester dans un rugissement de célébration pour clôturer celui-ci.

Le but bizarre de Noesen a capturé une partie de l’action sauvage, qui comprenait le but de Casey Cizikas de New York dans les dernières secondes de la seconde sur un filet non gardé – qui est apparu lorsque le gardien de but de la Caroline Frederik Andersen a simplement trébuché alors qu’il se précipitait vers sa droite après un arrêt et est tombé intact. hors du pli.

La Caroline a marqué deux fois et a sonné le poteau dans les 3 1/2 premières minutes et a mené deux fois par deux buts, seulement pour voir les Islanders remonter complètement et égaliser à 3 sur le score de Cizikas pour entrer dans la dernière période.

Teuvo Teravainen et Andrei Svechnikov ont marqué lors de ce blitz d’ouverture de la Caroline, tandis qu’Evgeny Kuznetsov a ajouté un score en jeu lent sur un tir de pénalité pour battre Varlamov avant la fin de la période pour prendre une avance de 3-1.

Mike Reilly et Brock Nelson ont également marqué pour les Islanders, qui ont remporté huit de leurs neuf derniers matchs pour décrocher une place en séries éliminatoires dans les derniers jours de la saison régulière. Cela s’est produit après un changement d’entraîneur en janvier avec le licenciement de Lane Lambert pour embaucher Patrick Roy.

La Caroline est entrée dans les séries éliminatoires en tant que favorite pour remporter la Coupe Stanley selon Bet MGM Sportsbook, mais les Islanders ont donné des ajustements aux Hurricanes tout au long du parcours. Cela incluait de surpasser la Caroline pendant une grande partie de la défaite du premier match, puis de prendre une avance de 3-0 en abandonnant les buts égalisateurs et de donner l’avantage à 9 secondes d’intervalle dans les 3 dernières minutes du match 2.

En fin de compte, une autre rafale improbablement rapide a aidé à achever les insulaires.

Varlamov a réalisé 32 arrêts, tandis qu’Andersen a terminé avec 22.