Déjà-vu : les Rangers battent à nouveau les Devils 5-1

Chris Kreider a marqué deux buts en avantage numérique et Patrick Kane a marqué une fois dans un match à trois points pour mener les Rangers de New York à une deuxième victoire consécutive de 5-1 contre les Devils du New Jersey dans le deuxième match de leur série éliminatoire jeudi à Newark, New Jersey

Les Rangers chercheront à prendre la main sur la série de premier tour de la Conférence de l’Est, la meilleure des sept, lorsqu’ils accueilleront les Devils pour le match 3 samedi.

Vladimir Tarasenko et Kaapo Kakko ont également marqué pour les Rangers. Le défenseur Adam Fox a récolté deux autres passes, lui en donnant six lors des deux premiers matchs des séries éliminatoires. Le gardien new-yorkais Igor Shesterkin a réalisé 22 arrêts.

Kreider est devenu le premier joueur de l’histoire de la LNH à marquer quatre buts en avantage numérique lors des deux premiers matchs d’une année éliminatoire.

Erik Haula a inscrit le seul but des Devils, qui ont devancé les Rangers au classement de la saison régulière. Le gardien Vitek Vanecek a stoppé 25 tirs.

Alors que les Devils détenaient une avance de 1-0, Tarasenko a lancé la deuxième période de trois buts de New York à 5:53 du début de la période. Tarasenko a pris une passe de Fox et a arraché un tir du poignet à travers l’écran pour son deuxième but des séries éliminatoires.

Puis c’est devenu le show de Kreider et Kane. Kreider a décroché son premier du match alors qu’il était garé devant le filet et a dévié le long tir de Kane sur un avantage numérique juste avant le point médian du match.

La paire a combiné à nouveau six minutes plus tard pour un autre marqueur d’avantage humain. Kreider était sur le côté du filet et a redirigé la passe de tir de Kane pour son deuxième du match et quatrième de la série.

Ensuite, c’était au tour de Kane de montrer ses talents de showtime pour en faire une affaire 4-1. Kane a volé la rondelle dans sa propre zone, a dévalé la glace et couvert un tir du revers pour son premier des séries éliminatoires à 6:34 de la troisième période.

Kakko a prolongé l’avance à 13:05 de la dernière période lorsqu’il s’est dirigé vers le filet et a converti la passe courte de Filip Chytil pour sa première des séries éliminatoires.

Les Devils, qui ont été surclassés 10-2 jusqu’ici dans la série, ont en fait pris les devants lorsque Haula était sur place pour une rondelle libre pour ouvrir le pointage en avantage numérique à 11:44 de la première période.