Corey Conners dépasse Adam Hadwin pour remporter une place olympique à l’US Open

PINEHURST, Caroline du Nord — C’était serré, très serré, mais Corey Conners représentera le Canada cet été aux Jeux olympiques de Paris aux côtés de Nick Taylor après avoir terminé à égalité au neuvième rang à l’US Open.

« Vraiment incroyable », a déclaré Conners après son dernier tour. «J’ai travaillé très dur. Cela a longtemps été une course serrée. C’est très satisfaisant.

Les qualifications olympiques étant clôturées à la fin du match dimanche, Conners se réveillera lundi matin en tant que 38e joueur classé au monde, une place de mieux que Hadwin, 39e.

Conners, fort de son résultat à Pinehurst, aura une moyenne de 2,4851 points au classement mondial contre 2,4477 pour Hadwin qui a raté le cut.

Conners avait besoin d’une 11e place ou mieux en solo pour gagner la place et a terminé à égalité à trois pour la neuvième place.

Taylor Pendrith avait également une chance de dépasser Hadwin, mais aurait dû terminer dans un match nul pour la troisième place ou mieux à l’US Open. Il termine à égalité au 16ème rang.

Nick Taylor a également raté le cut cette semaine mais conserve sa place dans l’équipe. Taylor a gagné deux fois au cours des 13 derniers mois, y compris l’Omnium canadien RBC 2023.

Conners a représenté le Canada avec Mackenzie Hughes aux Jeux de 2020 à Tokyo, terminant à la 13e place et à deux coups du médaillé de bronze CT Pan.

L’Américain Xander Schauffele a remporté l’or à Tokyo, un coup devant Rory Sabbatini qui représentait la Slovaquie.

Le golf aux Jeux de Paris 2024 se déroulera au Golf National, site de la Ryder Cup 2018. L’épreuve masculine se déroulera du 1er au 4 août, tandis que celle des femmes aura lieu une semaine plus tard, du 7 au 10 août.

Brooke Henderson représentera le Canada du côté féminin et sera pour le moment rejoint par Alena Sharp, bien que les qualifications féminines ne se termineront que dimanche prochain.