Cole Caufield ajoute deux autres buts alors que les Canadiens battent les Predators

Deux buts en avantage numérique de Cole Caufield — ses 24e et 25e de la saison — ont mené les Canadiens à une victoire de 4-3 sur les Predators de Nashville jeudi au Centre Bell.

Caufield a donné une avance de 3-2 à Montréal au milieu de la deuxième période lorsqu’il a converti une passe transversale de Nick Suzuki et a augmenté la mise avec le deuxième but à 6:15 de la troisième période. Cela s’est avéré être le but gagnant lorsque Juuso Parssinen a marqué avec 1:29 à jouer.

Après avoir été dominés par une large marge en première période, les Predators n’ont eu besoin que de 12 secondes en deuxième période pour égaliser le score à 2-2. Matt Duchene a contourné le filet et placé Filip Forsberg devant pour un 18e but en tête de l’équipe.

Les Canadiens ont connu le bon départ qu’ils espéraient alors qu’ils ont dominé les Predators 5-0 au cours des trois premières minutes et mis la pression sur le gardien de Nashville Yaroslav Askarov, une recrue de 20 ans qui faisait ses débuts dans la LNH.

Il y a eu un contretemps qui a donné aux Predators une avance de 1-0 au milieu de la première période, mais les Canadiens ont décoché 19 tirs sur Askarov et ont amorcé le premier entracte avec une avance de 2-1.

Jake Evans a poursuivi son beau jeu lorsqu’il a gardé la rondelle lors d’une pause 2 contre 1 avec Evgenii Dadonov et a marqué sur un tir qui a rebondi sur le gant d’Askarov à 13:30.

Kirby Dach a donné l’avantage aux Canadiens moins de deux minutes plus tard alors qu’il était devant le filet pour prendre une passe de Jesse Ylonen, qui disputait son premier match dans la LNH cette saison après avoir été rappelé de Laval mercredi.

Le hoquet est survenu après que Dach a été sifflé pour avoir accroché Colton Sissons alors qu’il patinait sur Montembeault.

Les Predators n’ont pas réussi à marquer en avantage numérique, mais la persévérance de Nino Niederreiter a payé lorsqu’il a marqué le premier but 29 secondes après l’expiration de la pénalité. Montembeault a effectué deux arrêts sur Niederreiter pendant le jeu de puissance, mais il n’a pas eu de réponse lorsque le Niederreiter a trouvé de l’espace derrière la défense montréalaise et a marqué dans la course.