Carey Price pourrait poursuivre ses coéquipiers des Canadiens pour manque de soutien

Montréal n’a pas marqué un seul but au cours des trois derniers matchs que le gardien a amorcés, dont une défaite de 2-0 contre le Wild mardi soir.

Quelqu’un pourrait-il s’il vous plaît marquer un but pour Carey Price?

Le gardien des Canadiens a gardé le score serré mardi alors qu’il a stoppé 28 tirs, mais ses coéquipiers n’ont pas réussi à mettre la rondelle derrière Cam Talbot, qui a effectué 26 arrêts pour mener le Wild du Minnesota à une victoire de 2-0 au Centre Bell.

C’était le troisième match consécutif au cours duquel les Canadiens n’ont pas réussi à marquer un but avec Price dans le filet. Il était à court d’une décision de 3-0 contre les Islanders de New York à ses débuts dans la saison la semaine dernière et les Canadiens ont perdu 1-0 contre Tampa Bay lors du dernier match des séries éliminatoires de la Coupe Stanley l’an dernier.

Il s’agissait de la sixième défaite consécutive pour les Canadiens, qui demeurent au 31e rang du classement général de la LNH.

Les Canadiens ont pris un départ lent et ont été coincés dans leur propre camp pendant la majeure partie des cinq premières minutes. Le Wild s’est inscrit au tableau après que Brendan Gallagher ait écopé d’une pénalité pour trébucher à 6:05. Kevin Fiala avait trop de temps et d’espace dans la fente et a battu Price sur une configuration de Mats Zuccarello pour le but en avantage numérique à 6:57. C’était le 30e de la saison pour Fiala.

Tyler Pitlick pensait qu’il avait le but égalisateur à 12:13 de la deuxième période, mais le Wild a contesté le jeu pour interférence avec le gardien de but. La salle de crise de Toronto a déterminé que Laurent Dauphin a poussé le centre du Minnesota Frederick Gaudreau vers le gardien de but Talbot, nuisant à sa capacité de jouer sa position avant le but.

Fiala a récolté une aide alors que Matt Boldy a prolongé l’avance à 2-0 au début de la troisième période. Price est sorti du pli pour arrêter Fiala, mais il y avait un filet grand ouvert lorsque le rebond a rebondi sur Boldy, qui était à gauche du pli.

L’entraîneur Martin St. Louis a dû se démener pour trouver 12 attaquants. Il manquait Michael Pezzetta, qui purgeait le premier match d’une suspension de deux matchs pour un chèque à la tête du TJ de Washington. Ochie samedi. Joel Armia est retourné en Finlande pour s’occuper d’une affaire de famille et Jake Evans qui était malade.

La situation s’est encore compliquée lorsque Paul Byron a quitté la patinoire avec une blessure au bas du corps tard en première période et n’est pas revenu.

Dauphin, Tyler Pitlick et Mathieu Perreault ont remplacé les joueurs manquants.

Les Canadiens ont reconnu l’attaquant du Minnesota Nicolas Deslauriers, qui disputait son 500e match dans la LNH. Deslauriers, qui a grandi à St-Anicet, a disputé 106 matchs avec les Canadiens en 2017-2019 et a marqué 12 buts et sept passes dans un rôle largement défensif. Le Wild l’a acquis des Ducks d’Anaheim à la date limite de négociation.

C’était la soirée bobblehead d’Yvan Cournoyer et les Canadiens, à la recherche désespérée de bonnes nouvelles, ont publié une vidéo d’avant-match célébrant l’anniversaire de saphir – c’est-à-dire le 45e – de l’équipe de 1976-77 qui a établi un record de la LNH avec 132 points en saison régulière avant remportant la Coupe Stanley en remportant 12 des 14 matchs éliminatoires. Cournoyer, qui a figuré dans de nombreux temps forts, a été présenté à l’ovation la plus bruyante de la soirée.

L’édition actuelle des Canadiens est à l’opposé du spectre. Il est en passe d’afficher le total de points le plus bas depuis que la LNH a adopté un calendrier de 70 matchs en 1949-1950.