Cameron et Wilkie remportent les médailles d’argent alors que le Canada remporte quatre médailles à la Coupe du monde para-nordique

VUOKATTI, Finlande — Collin Cameron, de Bracebridge, Ont., et Natalie Wilkie, de Salmon Arm, C.-B., ont tous deux remporté la médaille d’argent alors que le Canada a remporté quatre médailles mercredi lors d’une Coupe du monde para-nordique.

Cameron et Wilkie ont respectivement remporté les courses masculines et féminines de ski classique de 10 kilomètres avec départ individuel.

Brittany Hudak, de Prince Albert, Sask., a terminé derrière Wilkie pour le bronze dans sa discipline.

Lyne-Marie Bilodeau, de Magog, au Québec, a ajouté sa deuxième médaille en Coupe du monde de sa carrière, décrochant le bronze à l’épreuve féminine de ski assis.

Le Canada a remporté 15 médailles cette semaine à l’événement à Vuokatti, en Finlande.

Après avoir remporté des médailles d’or et d’argent plus tôt dans la semaine, Cameron s’est frayé un chemin autour des quatre boucles du site nordique de Vuokatti pour enregistrer un temps de 26 minutes 28,5 secondes pour la deuxième place.

L’Italien Giuseppe Romele a gagné en 26:28.5 et Yerbol Khamitov, du Kazakhstan, a skié à la troisième place en 28:14.1.

Le skieur de développement, Ethan Hess de Pemberton, C.-B., a réalisé l’une de ses meilleures performances en Coupe du monde, se classant 10e avec un temps de 32:05.0.

Wilkie a décroché sa quatrième médaille de la semaine et sa troisième médaille d’argent dans les disciplines de ski de fond.

Le skieur de 21 ans a skié à un rythme de deuxième place tout au long du parcours de 10 kilomètres et a terminé en 34: 44,5.

Il s’agissait du 15e podium en Coupe du monde pour le double paralympien en seulement cinq ans en compétition dans la Coupe du monde para-nordique. Gagnante de sept médailles paralympiques, Wilkie a également deux podiums aux championnats du monde et a remporté mardi sa première compétition de biathlon en carrière.

Hudak est montée sur le podium pour une deuxième journée consécutive, skiant vers la médaille de bronze avec un temps de 35:16.2. Hudak a terminé deuxième derrière Wilkie mardi dans l’épreuve de biathlon de 12,5 kilomètres à Vuokatti – une course à laquelle elle a également terminé troisième lors des deux derniers Jeux paralympiques.

Le Norvégien Vilde Nilsen a devancé les Canadiens pour la première place sur le podium, gagnant avec un temps de 34:17.8.

Bilodeau a remporté sa deuxième médaille de la semaine, et sa carrière, avec un temps de 40:05.9.

L’Allemande Anja Wicker a gagné en 33:03.9. Le Sud-Coréen Yunji Kim a terminé deuxième en 39:29.9.

Jesse Bachinsky de Kenora, Ont., et son guide Levi Nadlersmith de Boissevain, Man., ont fait équipe pour une septième place chez les hommes ayant une déficience visuelle en un temps de 37:04.2.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.