Byron domine la première course sur route de la saison de NASCAR au Texas

AUSTIN, Texas — William Byron a remporté le Daytona 500 avec un dernier tour angoissant sous drapeau d’avertissement. Il a franchi le drapeau à damier dimanche sur le Circuit des Amériques à plein régime.

Bryon est parti de la pole position et a livré une conduite dominante lors de la première course sur route de NASCAR de la saison. Le pilote Hendrick Motorsports a mené 42 des 68 tours et a construit la grande avance dont il avait besoin pour résister à une course difficile de Christopher Bell de Joe Gibbs Racing au cours des deux derniers tours.

« Tout le monde est trop bon et cette voiture (était) trop proche », a déclaré Byron.

Coureur autodidacte qui a utilisé du matériel informatique pour perfectionner ses compétences, Byron a remporté la 12e victoire en carrière et sa deuxième sur un parcours routier.

Le Circuit des Amériques, une piste construite pour la Formule 1, a été le premier parcours routier de NASCAR au cours de chacune des quatre dernières saisons. Et contrairement à la course de triple prolongation remplie d’accidents de 2023, la course de dimanche s’est déroulée pour l’essentiel sans incident puisque Byron a facilité le travail sur le terrain.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Byron a mené 23 tours des deux premières étapes, mais s’est rapidement retrouvé troisième au départ de la dernière étape alors que Ross Chastain, vainqueur au COTA en 2022, a pris la tête.

Byron a riposté pour le dépasser avec 25 tours à faire et les deux voitures se sont arrêtées dans le même tour. Chastain s’est ensuite retrouvé coincé dans la circulation à la rentrée et a pris plusieurs voitures derrière.

Cela a donné à Byron l’occasion de creuser l’écart dont il avait besoin pour garder Bell derrière lui à la fin. Ty Gibbs, le petit-fils de 21 ans du propriétaire de l’équipe Joe Gibbs, a terminé troisième après avoir été dépassé par Bell à trois tours de l’arrivée.

« J’aurais fait un autre tour, c’est sûr », a déclaré Bell. « Dépasser (Byron) aurait été difficile. J’avais besoin qu’il fasse une erreur et il n’a pas commis d’erreur.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Rendez-vous sur notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.