Brooks Koepka remporte le LIV Golf à Singapour pour sa quatrième victoire sur le circuit

SINGAPOUR — Brooks Koepka a tiré un 3-under 68 dimanche pour remporter le tournoi de golf LIV à Singapour, sa quatrième victoire sur le circuit.

Koepka a terminé à 15 sous 198 pour les trois tours, deux devant les Australiens Marc Leishman et Cameron Smith. Leishman a terminé avec un 66 et Smith un 64 au Sentosa Golf Club.

Koepka a réussi quatre birdies et un bogey.

Talor Gooch a tiré 67 et a terminé à la quatrième place, trois coups derrière Koepka.

Koepka possède les quatre titres LIV et cinq championnats majeurs. Le dernier en date était le championnat PGA en 2023. Koepka a été le septième vainqueur différent du LIV dans sept épreuves cette saison.

Koepka, qui a des difficultés avec son jeu, va maintenant défendre son titre au Championnat PGA à partir du 16 mai au Valhalla de Louisville, Kentucky.

« Tout commence à s’arranger », a déclaré Koepka après la victoire. « J’ai fait beaucoup de travail – sur le terrain de golf et en dehors du terrain de golf. Donc, voir que cela porte ses fruits ici est énorme.

Jon Rahm, qui n’a pas encore gagné après avoir rejoint LIV en décembre, s’est retrouvé six coups derrière après un 67. Il a terminé à égalité au 10e rang. Rahm est le seul joueur à avoir terminé dans le top 10 dans les sept épreuves en 2024.

Le titre par équipe est revenu à Ripper GC dirigé par Leishman et Smith. Ils étaient à 32 sous pour le tournoi, trois devant deux autres équipes _ Fireballs GC et Cleeks GC.

Le prochain tournoi LIV aura lieu du 7 au 9 juin à Houston, au Texas.