Brent Burns et Dmitry Orlov aident les Hurricanes à tenir le coup pour battre les Islanders 3-2 pour prendre une avance de 3-0 dans la série

NEW YORK — Les défenseurs Brent Burns et Dmitry Orlov ont permis à la Caroline de prendre un départ rapide et les Hurricanes ont tenu bon pour battre les Islanders de New York 3-2 jeudi soir pour prendre une avance de 3-0 dans la série de premier tour.

Sebastian Aho a également marqué pour les Hurricanes et Andrei Svechnikov a récolté deux passes décisives. Frederik Andersen a stoppé 29 tirs. La Caroline a gagné pour la huitième fois en neuf matchs à l’UBS Arena, qui a ouvert la saison 2021-22.

Brock Nelson et Pierre Engvall ont marqué pour les Islanders. Ils sont à une défaite d’être éliminés par la Caroline au premier tour pour la deuxième année consécutive.

Ilya Sorokin, titulaire après le départ de Semyon Varlamov lors des deux premiers matchs, a été retiré en deuxième période après avoir accordé trois buts sur 14 tirs. Varlamov est entré en jeu et a arrêté les huit tirs auxquels il a fait face.

Le match 4 aura lieu samedi à New York.

Alors que les Hurricanes menaient 3-2, Andersen a effectué un bel arrêt en tombant en arrière sur un tir d’Alexander Romanov environ 6 1/2 minutes en troisième période. La rondelle est restée brièvement dans la peinture avant que le gardien de but ne la recouvre.

Andersen a réalisé un autre arrêt remarquable alors qu’il était assis sur la glace, levant la main pour saisir un tir de Romanov avec 5:48 à jouer.

Les Islanders ont retiré Varlamov pour un patineur supplémentaire avec 1:55 à jouer, mais n’ont pas réussi à égaliser.

Menés 2-0 après une période, les Islanders se sont inscrits au tableau d’affichage au début de la seconde lorsqu’Egvall a capté une passe devant Anders Lee et a décoché un tir entre les jambes d’Andersen.

Aho a rétabli l’avance de deux buts à 7 :14 en recevant une passe de Svechnikov et en décochant un tir depuis la fente haute devant Sorokin pour son deuxième but de la série. Cela a mis fin à la nuit de Sorokin.

Nelson a ramené les Islanders à un point vers la fin de la période médiane. Le tir de Ryan Pulock a été dévié par son coéquipier Kyle Palmieri devant et Nelson est entré et a rapidement dépassé Andersen sur le côté droit avec 2:21 à jouer.

Les Islanders avaient un avantage de 15-9 aux tirs en première période, mais tiraient de l’arrière 2-0 après 20 minutes. Le total de tirs de New York au cours de la période a dépassé son total lors de tout le match 2, alors qu’ils n’en ont réussi que 12.

Burns a inscrit les Hurricanes au tableau d’affichage en premier lorsqu’il a décoché un tir du haut du cercle droit qui a dévié du bâton du défenseur des Islanders Mike Reilly et a dépassé Sorokin à 4:46.

Andersen a réalisé un superbe arrêt du gant en atteignant sa gauche sur la tentative de Noah Dobson du côté droit à 9 :23 sur le rebond d’un tir de Mathew Barzal pour préserver l’avance.

Orlov a ensuite battu Sorokin du côté du bâton depuis le cercle gauche un peu plus d’une minute plus tard pour augmenter l’avance de la Caroline à 2-0. Il s’agissait du deuxième but consécutif d’un défenseur après que les attaquants aient marqué tous les buts lors des deux premiers matchs.

Les Hurricanes étaient privés du défenseur Brett Pesce en raison d’une blessure au bas du corps subie lors d’une séquence sans contact lors de la deuxième période du match 2, lundi soir. Tony DeAngelo a débuté à sa place en duo avec Brady Skjei.