Brad Gushue et Brendan Bottcher remportent les premiers matchs des séries éliminatoires au Brier

REGINA — Le champion en titre Brad Gushue et l’Albertain Brendan Bottcher ont remporté leurs premiers matchs des séries éliminatoires au Championnat canadien de curling masculin vendredi, raccourcissant ainsi leur chemin vers la finale.

Gushue a battu Reid Carruthers du Manitoba 9-7 et Bottcher a battu Mike McEwen de la Saskatchewan 8-7.

Gushue et Bottcher s’affrontent samedi dans les séries éliminatoires de Page qui envoient le vainqueur directement à la finale de dimanche et le perdant à la demi-finale plus tôt dans la journée.

McEwen a affronté Jamie Koe des Territoires du Nord-Ouest et Carruthers a rencontré Matt Dunstone du Manitoba lors des matchs éliminatoires vendredi soir.

Les vainqueurs se rencontreront lors des éliminatoires de Page samedi pour décider de l’autre demi-finaliste de dimanche.

Le vainqueur de dimanche représentera le Canada au championnat du monde masculin du 30 mars au 7 avril à Schaffhouse, en Suisse, et sera de retour au Brier du Montana 2025 à Kelowna, en Colombie-Britannique, en tant que champion en titre.

Le vainqueur obtient également une place pour les sélections olympiques de 2025 en attendant de figurer parmi les six premiers aux championnats du monde.

Curling Canada a également annoncé vendredi que Moose Jaw, en Saskatchewan, accueillera le championnat du monde masculin 2025.