Bon mais pas assez bon alors que les vieux fantômes reviennent hanter les Oilers

Au fil des ans, les Bruins de Boston sont devenus connus dans la LNH comme « la réponse ».

Vous voulez savoir comment se porte votre équipe ? Comment vous situez-vous parmi les grands chiens ?

Jouez à Boston.

Les Bruins, dont la constance et l’expérience en font l’un des meilleurs instruments de mesure de la ligue, vous feront savoir précisément où vous en êtes.

Eh bien, les Oilers ont eu leur réponse tard mercredi soir et c’était à peu près ce que tout le monde savait déjà : ce n’est pas la même équipe qui a entamé la semaine de congé 16-0. Lorsqu’ils l’allument, ils peuvent toujours faire peur, mais les mêmes trous, verrues et erreurs déroutantes qui les ont coulés au début de cette saison réapparaissent dans leur jeu.

Ils ont bien fait de revenir après avoir perdu 4-1 à la fin de la deuxième période pour voler un point dans une défaite de 6-5 en prolongation, mais ce sont des fantômes bien trop familiers qui ont fait chuter Edmonton à 4-3-1 depuis son retour de la pause.

« Si nous avions les réponses, nous réglerions le problème tout de suite », a déclaré l’ailier Corey Perry, qui a marqué son troisième but en quatre matchs et a connu une défaite en deuxième période pour consolider davantage sa valeur ici. « Si nous jouons comme nous le pouvons, comme nous l’avons fait dans les cinq dernières minutes de la deuxième période… c’est comme ça que nous devons jouer. Cela s’est avéré efficace. Nous savons que nous pouvons le faire, il nous suffit de le mettre en place.

Oilers d'Edmonton, Bruins de Boston
Les Oilers d’Edmonton Zach Hyman (18 ans) affronte les Bruins de Boston Brandon Carlo (25 ans) lors de la première période d’action de la LNH, le mercredi 21 février 2024 à Edmonton. Photo de Greg Southam /Postmédia

C’était sauvage. Boston a marqué trois buts de suite en deuxième période pour prendre une avance de 4-1. Edmonton a riposté avec trois matchs de suite pour porter le score à 4-4. Et les équipes ont échangé des buts à 42 secondes d’intervalle pour porter le score à 5-5 et forcer la prolongation. C’était une vaillante remontée contre une équipe qui sait réduire l’avance.

Maintenant, parlons de ces trous, verrues et lacunes.

Le record battu d’Edmonton en désavantage numérique a permis à Edmonton de marquer son 11e but au cours des sept derniers matchs. Les jeux de puissance de l’opposition sont désormais de 11 sur 24 depuis le retour d’Edmonton après la semaine de congé.

La deuxième période reste également un trou noir. Boston a marqué trois buts contre Edmonton au milieu du tiers, portant le score à 16-5 pour l’opposition au cours des sept dernières secondes, avec trois des cinq buts d’Edmonton contre Dallas.

Et la célèbre amélioration des gardiens de but et de la défense de l’équipe d’Edmonton (vous vous souvenez de 14 matchs consécutifs avec deux buts alloués ou moins ?) s’est transformée en 32 buts alloués lors de leurs huit derniers départs.

« Nous devons connaître une meilleure deuxième période », a déclaré Warren Foegele, qui a remplacé Ryan Nugent-Hopkins, malade, sur le premier trio et a marqué deux buts. « C’est quelque chose qui se reflète dans notre jeu et quelque chose que nous savons que nous devons améliorer. »

Mais les Oilers ont été un poids lourd en troisième période toute la saison et ce n’était pas différent lorsque les jetons étaient faibles dans celle-ci.

Menés 4-1 à la fin de la deuxième période, les Oilers ont organisé un rallye furieux, le deuxième de la soirée de Foegele le réduisant à 4-2 à 15:27 avant le deuxième entracte et Mattias Janmark et Perry égalisant avant les huit minutes. marque du troisième.

David Pasternak a donné à Boston une brève avance de 5-4 à 12 :41, mais Zach Hyman a égalisé à nouveau à 13 :23 pour forcer la prolongation, où Le vainqueur de Charlie McAvoy à 3 min 10 s de la prolongation a couronné cette folle soirée.

Les Oilers terminent avec un point et parcourront les décombres à la recherche de quelques points positifs avant de passer au reste d’un difficile match à domicile de cinq matchs et huit jours.

« Vous prenez des morceaux », a déclaré Hyman. « Vous êtes satisfait de la façon dont vous vous êtes battu 4-1 pour devenir une très bonne équipe, pouvoir revenir deux fois et gagner un point en dit long sur notre équipe et sur la façon dont elle fait face à l’adversité.

« Mais en même temps, vous ne voulez pas vous mettre dans cette position. Depuis notre retour (de la pause All-Star), nous nous sommes mis trop souvent dans cette position et nous devons réapprendre à jouer de manière cohérente tout au long du match.

E-mail: [email protected]