BLANKETY BLANK : Les Sénateurs blanchissent à nouveau et perdent les quatre matchs contre les Panthers

Les Panthers ont battu les Sénateurs 2-0 mardi soir à domicile. Ottawa avait déjà perdu 5-0, 3-2 et la semaine dernière, 6-0 dans l’embarras.

PANTHÈRES 2, SÉNATEURS 0

Les Sénateurs d’Ottawa ont affronté à quatre reprises les Panthers de la Floride cette saison.

Ils ont perdu quatre fois.

Dans trois de ces matchs, Ottawa n’a pas marqué. Ouais, donc les Panthers ont vraiment le numéro des Sénateurs.

Et Matthew Tkachuk des Panthers a cela sur son frère Brady, le capitaine des Sénateurs.

Les Panthers ont battu les Sénateurs 2-0 mardi soir à domicile.

Ottawa avait déjà perdu 5-0, 3-2 et la semaine dernière, lors du match embarrassant de 6-0 au Centre Canadian Tire.

« Nous n’avons pas oublié ce qui s’est passé à la maison », a déclaré l’ailier des Sénateurs Parker Kelly à Gord Wilson de TSN 1200. « Nous voulions faire un bon effort ce soir et je pensais que nous l’avions fait. »

Les Sénateurs, qui ont été mathématiquement éliminés des séries éliminatoires la semaine dernière, n’ont plus que quatre matchs à disputer, dont un seul (samedi contre les Canadiens de Montréal) à domicile.

Les Sénateurs ont pris un retard de 2-0 en première période.

Le centre des Panthers de la Floride, Anton Lundell, marque un but contre le gardien des Sénateurs d'Ottawa, Joonas Korpisalo, en première période, mardi soir, à Sunrise, en Floride.
Le centre des Panthers de la Floride, Anton Lundell, marque un but contre le gardien des Sénateurs d’Ottawa, Joonas Korpisalo, en première période, mardi soir, à Sunrise, en Floride. Photo de Marta Lavandier /PA

Un but d’Anton Lundell en avantage numérique avec 7 :58 à jouer dans la première période a donné aux Panthers une avance de 1-0. Lundell a été mis en place par une superbe longue passe du gardien Anthony Stolarz, remplaçant Sergei Bobrovsky qui a été retiré de l’alignement à la dernière minute.

C’était 2-0 en Floride lorsque les Sénateurs ont retourné la rondelle à l’extérieur de leur ligne bleue. Nick Cousins ​​​​a été laissé seul et a tiré un tir devant le gardien d’Ottawa Joonas Korpisalo.

Il n’y a pas eu beaucoup d’action en deuxième période. Quelques coups sûrs, quelques mêlées, mais il n’y a eu que sept tirs (quatre pour Ottawa et trois pour la Floride). Les tirs étaient de 12-9 pour la Floride dans la période d’ouverture la plus mouvementée. Il y a eu beaucoup de tirs au but en troisième – la Floride a dominé Ottawa 13-11.

Le centre des Panthers de la Floride Eetu Luostarinen (27) tente un tir au but alors que le défenseur des Sénateurs d'Ottawa Artem Zub (2) défend pendant la deuxième période, mardi soir à Sunrise, en Floride.
Le centre des Panthers de la Floride Eetu Luostarinen tente un tir au but alors que le défenseur des Sénateurs d’Ottawa Artem Zub défend pendant la deuxième période, mardi soir à Sunrise, en Floride. Photo de Marta Lavandier /PA

DU TEMPS EN PLUS: Le directeur adjoint de l’équipement, Ian Cox, a disputé son 1 000e match professionnel. Belle réalisation et bel hommage du deuxième entracte à lui. Les joueurs portaient également des T-shirts spéciaux pour 1 000 matchs en hommage à Cox. … Défenseur des Sénateurs Thomas Chabot a décoché un tir hors du poteau dès la première minute de la deuxième période… Brady Tkachuk a regardé vers le ciel après s’être retrouvé seul à côté du filet de la Floride et a été volé par Stolarz au début de la troisième période… Je n’ai pas entendu le nom de l’ancien ailier des Sénateurs Vladimir Tarasenko. Au début du match, il avait récolté 12 points en 15 matchs depuis qu’il a été distribué à la Floride par Ottawa… Les Sénateurs ont réussi 39 coups sûrs et 20 tirs bloqués. L’entraîneur des Sénateurs Jacques Martin a déclaré : « Cela doit faire partie de notre (mentalité), surtout avec certains joueurs talentueux hors de l’alignement. Nous devons travailler et essayer d’obtenir plus de tirs vers le filet. Kelly a déclaré : « Nous essayons de suivre l’exemple de Brady. Il joue dur tous les soirs. Il faut être physique dans cette ligue si on veut gagner.

FRITES DE GLACE: Les anciens coéquipiers Zack MacEwen et Jonah Gadjovich ont laissé tomber les gants et ont obtenu des combats majeurs après 2:20 de jeu. Pas vraiment de combat, cependant… Cinq minutes plus tard, Ridly Greig a percé Niko Mikkola dans les planches et les deux se sont ensuite battus. Le bien plus grand Mikkola s’est retrouvé au-dessus de Greig, qui a écopé d’une pénalité mineure pour accompagner le combat majeur. Tant mieux pour Greig. C’est Mikkola qui a entraîné Tim Stutzle la semaine dernière et qui a mis le centre des Sénateurs hors de combat… Martin a déclaré que Stutzle pourrait être prêt à revenir pour le prochain match d’Ottawa, jeudi à Tampa… La rondelle a fait un énorme ricochet alors qu’elle roulait le long des bandes derrière Korpisalo. et alors qu’il partait à sa poursuite, il a rebondi devant, ce qui a failli donner lieu à un but de la Floride à six minutes de la fin de la première période… C’était le 100e match dans la LNH pour le défenseur Jacob Bernard-Docker.