Bianca Andreescu, championne du tournoi en 2019, parmi les jokers de l’Omnium Banque Nationale

MONTRÉAL — Trois Canadiennes ont obtenu les dernières wildcards pour le tournoi de tennis féminin de l’Omnium Banque Nationale de cette année, dont la championne 2019 Bianca Andreescu.

Leylah Fernandez et Rebecca Marino étaient les autres Canadiennes à avoir obtenu une place de choix lors de l’événement, qui se déroulera du 4 au 13 août à Montréal. Les anciennes n ° 1 mondiales Venus Williams et Caroline Wozniacki ont obtenu les deux autres places plus tôt.

Andreescu, de Mississauga, en Ontario, a remporté l’épreuve de 2019 à Toronto lorsque son adversaire Serena Williams a abandonné en finale sur blessure.

Les deux se retrouveront plus tard cet été-là lors de la finale de l’US Open, Andreescu l’emportant 6-3, 7-5 pour devenir le premier Canadien à remporter un titre en simple du Grand Chelem.

Aucune des trois Canadiennes n’a un classement mondial suffisamment élevé pour se qualifier automatiquement pour l’événement WTA 1000 de cette année. Andreescu est le Canadien le mieux classé au 50e rang, suivi de Marino de Vancouver (83e) et de Fernandez de Laval, au Québec. (95).

Tennis Canada a déclaré dans un communiqué que 41 des 44 meilleures joueuses du circuit WTA se sont engagées à participer à l’Omnium Banque Nationale, dont la n°1 mondiale et quadruple championne du Grand Chelem Iga Swiatek de Pologne, la n°2 Aryna Sabalenka de Biélorussie et N ° 3 Elena Rybakina du Kazakhstan.

La championne en titre Simona Halep de Roumanie ne concourra pas car elle purge une suspension pour dopage.