Bellingham et Kane envoient l’Angleterre en quarts de finale de l’Euro 2024 après une remontée 2-1 contre la Slovaquie

GELSENKIRCHEN, Allemagne (AP) — L’Angleterre s’est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d’Europe après que Jude Bellingham ait marqué un superbe retourné acrobatique à la cinquième minute du temps additionnel pour déclencher une remontée 2-1 après prolongation contre la Slovaquie, dimanche.

Le coup de pied acrobatique de Bellingham a égalisé le score à 1-1 en huitièmes de finale à quelques secondes de la fin à la Veltins Arena.

Harry Kane a inscrit le but victorieux de la tête dès la première minute de la prolongation, permettant à l’Angleterre d’éviter l’une des plus grosses surprises de l’histoire de l’Euro.

Ivan Schranz a marqué en première mi-temps pour la Slovaquie et son but semblait suffisant pour éliminer l’Angleterre, qui était l’un des favoris avant le tournoi et finaliste du dernier Euro.

Mais le but merveilleux de Bellingham a envoyé le match en prolongation et Kane a scellé la victoire et une place en quarts de finale où l’Angleterre affrontera la Suisse à Düsseldorf.

Pendant longtemps, cela a semblé être l’une des défaites les plus humiliantes que l’Angleterre ait jamais subies, rappelant son élimination face à l’Islande à l’Euro 2016.

Des huées ont retenti dans le stade en première mi-temps, la frustration grandissant parmi les supporters après que la Slovaquie ait pris l’avantage grâce au but de Schranz à la 25e minute.

L’Angleterre, classée cinquième, a dominé la seconde période en quête d’égalisation et a touché le poteau sur une frappe lointaine de Declan Rice en fin de match. Phil Foden a vu son but annulé pour hors-jeu par la VAR et Kane a raté une occasion en or en frappant de la tête à bout portant.