Beaucoup de points positifs alors que les Flames battent Wild au Minnesota

Pour les Flames de Calgary, c’était une belle façon de commencer un road-trip de quatre matchs. Grâce aux buts de ces deux attaquants clés et à une superbe performance en troisième période du gardien Jacob Markstrom, les Flames ont amorcé leur voyage avec une victoire de 3-1 mardi contre le Wild au Minnesota.

L’équipage basé à Calgary est, une fois de plus, de retour à .500 avec une fiche de 16-16-5.

Mangiapane a ignoré le bourdonnement dans ses oreilles – il avait claqué le poteau quelques instants plus tôt – pour ouvrir le score avec une astucieuse déviation. Même si le capitaine Mikael Backlund n’a pas été crédité d’une passe décisive, il a effectué un jeu plongeant pour empêcher le Wild de dégager sa zone.

Pour Mangiapane, ce but a mis fin à une disette de huit matchs.

Huberdeau, quant à lui, en avait fait 18 de suite sans allumer la lampe avant de se convertir sur un mouvement confiant de son revers. Huberdeau s’est glissé derrière la défense, a accepté une passe de son coéquipier de trio Elias Lindholm et a passé la rondelle devant Marc-André Fleury pour son premier but depuis le 20 novembre.

Le Wild a réduit de moitié son déficit grâce à un impair en milieu de période. Jacob Markstrom a volé Nic Petan avec un arrêt de pagaie, mais Pat Maroon était là pour arranger le rebond.

Bien que Markstrom n’ait pas été particulièrement occupé au cours des 40 premières minutes, il a claqué la porte alors que Wild, criblé de blessures – manquant Kirill Kaprizov et Mats Zuccarello et plusieurs autres habitués – faisait pression pour l’égalisation en troisième.

Le gardien de but de Calgary a effectué 17 arrêts dans le dernier tiers avant que Blake Coleman ne scelle le résultat avec un filet désert à moins d’une minute de la fin. (Markstrom a bénéficié de l’aide de ses copains de la ligne bleue, qui ont combiné 18 tirs bloqués sur Minny.)

Les Flames poursuivront cette escapade de quatre matchs avec l’affrontement de jeudi contre les Predators à Nashville (18 h MT, Sportsnet West/Sportsnet 960 The Fan).