Barkov marque deux fois alors que les Panthers battent les Bruins lors du deuxième match pour égaliser la série

SUNRISE, Floride — Aleksander Barkov a inscrit deux buts et deux passes décisives, Sam Reinhart a ajouté quatre passes décisives et les Panthers de la Floride ont battu les Bruins de Boston 6-1 mercredi soir pour égaliser la série de deuxième ronde à un match chacun.

Brandon Montour a inscrit un but et deux passes décisives, et Steven Lorentz, Gustav Forsling et Eetu Luostarinen ont également marqué. Les Panthers ont chassé le partant des Bruins Jeremy Swayman au début de la troisième période après quatre buts consécutifs, puis en ont ajouté deux autres contre Linus Ullmark.

Sergei Bobrovsky a terminé avec 15 arrêts pour les Panthers. L’écart de cinq buts a égalé le plus grand de la Floride lors d’un match éliminatoire, égalant la marque établie contre Tampa Bay lors d’une autre victoire de 6-1 le 29 avril.

Charlie Coyle avait le but des Bruins, qui ont perdu contre la Floride pour la première fois en six rencontres cette saison. La série se déplace à Boston pour le match 3 vendredi soir et le match 4 dimanche soir.

Et c’est une série maintenant – 136 minutes de pénalité ont été infligées en troisième période après que plusieurs déroutes ont créé un récit qui se poursuivra jusqu’à vendredi, mis en évidence par Matthew Tkachuk de Floride qui a obtenu plusieurs tirs sur David Pastrnak de Boston dans une confrontation étoile contre étoile avec le jeu est déjà hors de contrôle.

Après les 20 premières minutes, la Floride dominait tout simplement. Ils n’ont même pas accordé à Boston un seul tir au but pendant plus de 16 minutes de temps de jeu, 53 minutes de temps réel. Parker Wotherspoon a envoyé la rondelle sur toute la longueur de la glace avec 5:08 à jouer en deuxième, crédité comme un tir puisqu’il était juste sur Bobrovsky. Les Bruins n’ont pas obtenu d’autre tir jusqu’à ce que Wotherspoon en ait un avec 8:57 à jouer en troisième.

Swayman – qui a essentiellement partagé son temps avec Ullmark au cours de la saison régulière, obtenant 43 départs contre 39 pour Ullmark – a effectué son septième départ consécutif, la plus longue séquence de ce type pour un gardien de Boston depuis que Tuukka Rask a effectué 11 départs consécutifs pour terminer la saison 2021-22.

Swayman n’a pas atteint l’arrivée, après que la Floride l’ait finalement résolu en deuxième période. Swayman a arrêté 19 des 23 tirs, sa moyenne de buts alloués en séries éliminatoires passant de 1,42 à 1,81.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Boston n’avait pas accordé plus d’un but au cours d’une période jusqu’à présent au cours de ces séries éliminatoires et n’en avait pas concédé trois sur une période en près de deux mois – pas depuis que les Rangers de New York ont ​​marqué trois buts en troisième période d’un match le 21 mars. , deux d’entre eux étant des filets vides. Les Bruins n’avaient pas connu de période de trois buts accordés avec un véritable gardien dans le filet depuis le 16 mars contre Philadelphie.

Mais les Panthers ont trouvé un moyen, marquant un but en début de période, un au milieu de la période, puis un à la toute fin. Lorentz a dévié un tir de Montour dans le coin supérieur du filet à 1:58, Barkov s’est approché pour balayer un rebond du tir de Reinhart dans le filet pour une avance de 2-1 à 9:49, puis Forsling a joué un petit battement. -le chronomètre pour pousser l’avance à 3-1.

Montour a mis son gant sur la rondelle pour conserver une tentative de dégagement des Bruins avec environ sept secondes à jouer. Son tir du point droit a dépassé les limites, Anton Lundell a contrôlé le rebond sur les planches d’extrémité et a trouvé Forsling, dont le tir du côté gauche avec 1,3 seconde à jouer a dépassé Swayman – qui a semblé être filtré par le défenseur de Boston Charlie McAvoy sur le jeu.

L’élan s’est poursuivi jusqu’au troisième. Il n’a fallu que 1 min 28 s à la Floride pour porter le score à 4-1, Barkov ayant préparé Luostarinen de près pour un match facile. C’était la fin de la soirée de Swayman.