Austin Cindric remporte le Daytona 500 en prolongation

Image pour l'article intitulé Austin Cindric remporte le Daytona 500 en prolongation

Le 64e Daytona 500 a marqué les points de la compétition– débuts payants des voitures Next Gen dans la NASCAR Cup Series. Les nouvelles voitures ont offert un spectacle spectaculaire sur l’emblématique superspeedway. jet nécessitait toujours un bon package, un effort de collaboration, compétence du conducteur et un peu de chance pour rester devant.

Le champion en titre de la Cup Series, Kyle Larson, a obtenu la pole position lors des qualifications, mais a perdu sa place de leader avant même de mener un tour. Un quatuor de Ford tenu en tête du peloton par les RFK Mustangs du propriétaire de l’équipe de pilotes Brad Keselowski et Chris Buescher. Les deux pilotes ont remporté chacune des deux courses de qualification Bluegreen Vacations Duels au cours de la semaine. Ils ont été rejoints par Austin Cindric de Penske et Michael McDowell de Front Row, le champion en titre de Daytona 500.

Les Ford ont été défiées lorsque quatre des six Toyota se sont regroupées sur la ligne intérieure. La ligne intérieure était dirigée par Kyle Busch de JGR, Christoper Bell et Martin Truex Jr. ainsi que Kurt Busch de 23XI. La première étape s’est terminée par le premier accident majeur de la course. Au tour 63, Brad Keselowski a poussé Harrison Burton dans la ligne extérieure à la sortie du virage 2. Burton a perdu le contrôle de la #21 Wood Brothers Ford et a labouré dans la ligne intérieure. La voiture de Burton a fait demi-tour et a décollé. William Byron, Alex Bowman, Kyle Busch et Denny Hamlin ont tous été recueillis lors de l’incident.

Comme c’est devenu presque inévitable à ce stade, la course est entrée en prolongation après une chute dans le trioval avec 5 tours à faire, qui a éliminé Kyle Larson. Le peloton a atteint le drapeau blanc lors de la première tentative de prolongation avec Austin Cindric, son coéquipier Ryan Blaney et Bubba Wallace de 23XI en tête sur la ligne intérieure. Brad Keselowski, Chase Briscoe et Kyle Busch étaient sur la ligne extérieure.

Sur la course vers la ligne, Blaney a tenté une passe à l’extérieur pour la victoire et Cindric a défendu la position en conséquence. Les deux se sont contactés alors qu’ils se dirigeaient vers le mur. Wallace a plongé à l’intérieur, mais n’a pas pu battre Cindric à travers la ligne d’arrivée. Austin Cindric a remporté le Daytona 500 alors que le peloton s’effondrait derrière lui.