Auger-Aliassime bat le vétéran français Simon et se qualifie pour les quarts de finale à Paris

PARIS – Le Montréalais Félix Auger-Aliassime s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de tennis des Maîtres de Paris et a porté sa séquence de victoires à 15 matchs avec une victoire de 6-1, 6-3 sur le joker français Gilles Simon jeudi.

Auger-Aliassime, à la recherche de sa quatrième victoire consécutive en tournoi, a pris le contrôle du match tôt. Il a eu sept as et a breaké Simon deux fois sur cinq occasions sans faire lui-même face à un point de break dans un premier set dominant.

Après que Auger-Aliassime et Simon, huit têtes de série, aient échangé leurs prises au début du deuxième set, le Canadien de 22 ans a remporté quatre matchs consécutifs pour remporter le match. Il a terminé la confrontation d’une heure et 33 minutes avec sa quatrième pause sur sept occasions.

La victoire est intervenue un jour après que Simon a aidé Auger-Aliassime à se qualifier pour la première fois pour la finale de la saison ATP.

La victoire bouleversée de Simon sur Taylor Fritz au deuxième tour du tournoi signifiait que l’Américain ne pouvait pas rattraper Auger-Aliassime dans la course pour l’une des deux places restantes dans la vitrine du tennis d’élite.

La défaite de Fritz, associée à la victoire de Holger Rune sur Hubert Hurkacz au deuxième tour, a permis à Auger-Aliassime et au Russe Andrey Rublev de décrocher les deux dernières places de la finale.

Simon, 37 ans, qui a atteint un sommet en carrière de n ° 6 en 2009, a annoncé qu’il prendrait sa retraite après le Masters de Paris.

Auger-Aliassime affrontera ensuite l’Américaine Frances Tiafoe, 16e tête de série, en quarts de finale à Paris. Le Canadien a remporté les deux rencontres précédentes avec Tiafoe, dont une victoire sur terre battue plus tôt cette année à l’Open de Barcelone.

Auger-Aliassime est entré dans le tournoi après trois titres consécutifs : les victoires du tournoi ATP 250 à Florence, en Italie, et à Anvers, en Belgique, et la victoire de l’ATP 500 à Bâle.

Il brigue son premier titre de niveau Master à Paris.