Aucun club canadien ne reste en Coupe des ligues après la défaite 2-0 du CF Montréal contre Philadelphie

CHESTER, Pennsylvanie — Tous les clubs canadiens ont été éliminés de la Coupe des ligues après que le CF Montréal a perdu vendredi contre l’Union de Philadelphie 2-0 en seizièmes de finale du tournoi.

Les deux buts de Philadelphie ont été marqués dans le temps additionnel, l’attaquant Tai Baribo marquant les deux fois – l’un dans les dernières minutes de la première mi-temps, l’autre à la 96e minute du match.

Philadelphie a dominé Montréal 13-8 au chapitre des tirs au but, avec sept tirs au but contre seulement deux pour le club canadien. Montréal a toutefois eu l’avantage au chapitre de la possession du ballon avec 53,7 pour cent.

Le gardien de but de l’Union, Andre Blake, a enregistré le blanchissage lors de la victoire, la troisième de sa carrière en Coupe des Ligues.

L’Union affrontera le FC Cincinnati au prochain tour de la phase à élimination directe de la Leagues Cup, mardi, tandis que le CF Montréal reprendra la saison régulière de la Major League Soccer le 24 août à domicile contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre.

La défaite de Montréal survient un jour après que le Toronto FC ait perdu 4-3 contre l’Inter Miami en huitièmes de finale et deux jours après que les Whitecaps de Vancouver aient été étouffés 2-0 à domicile contre le club mexicain Pumas UNAM.

L’entraîneur-chef de Montréal, Laurent Courtois, a déclaré après le match qu’il pensait que son club « avait créé suffisamment de choses offensivement » malgré le blanchissage de Blake.

« Nous avons manqué de lucidité dans des moments clés », a indiqué Courtois dans un communiqué émis par le CF Montréal.

« Il y a eu des occasions franches avec peu d’adversaires devant le but », a-t-il déclaré. « Nous devons nous créer davantage de occasions. Nous y sommes parvenus à plusieurs reprises. »

« On a été moins inspirés par moments que la semaine précédente. Mais il faut aussi tenir compte du type d’adversaire. »

Courtois a également déclaré que le club espérait que la pause avant le match contre New England remettrait l’équipe « sur la bonne voie ».

La Leagues Cup réunit 47 équipes de la MLS et de la Liga MX du Mexique en compétition pour une cagnotte de 40 millions de dollars et trois places pour la CONCACAF Champions Cup.