Après avoir remporté la coupe en milieu de semaine, le Toronto FC fait face à un défi beaucoup plus difficile à Orlando

Fraîchement sorti d’une défaite 5-0 en milieu de semaine contre le semi-professionnel Simcoe County lors du Championnat canadien, le Toronto FC fait face à un test beaucoup plus difficile samedi lors de son retour en championnat à Orlando City.

Alors que Toronto (4-4-1) entame le week-end à la cinquième place de la Conférence Est de la Major League Soccer, soit sept places et quatre points d’avance sur Orlando (2-3-3), il est sans victoire lors de ses huit dernières rencontres avec Orlando ( 0-6-2) datant de 2019.

L’équipe de Floride, qui a dû partager son temps entre le championnat et la Coupe des Champions de la CONCACAF plus tôt pour ouvrir la campagne, a rebondi après un début de saison 0-3-1 en MLS et est invaincue lors de ses quatre dernières sorties en championnat (2- 0-2). Le parcours d’Orlando en Coupe des Champions s’est terminé par une défaite cumulée de 4-2 contre les Tigres du Mexique en huitièmes de finale début mars après une victoire 6-1 contre le Cavalry FC de la CPL.

L’entraîneur de Toronto, John Herdman, voit une équipe d’Orlando qui a bénéficié d’un calendrier plus léger et de certains joueurs clés revenant de blessure.

« Quand les équipes viennent de se lancer dans ce cycle de match après match et qu’elles ont cette semaine (d’entraînement) pour respirer, se réinitialiser et revenir à certaines de leurs habitudes tactiques, cela fait une grande différence », a déclaré Herdman.

« Ils commencent à avoir de la cohérence dans leur noyau (d’effectif) », a-t-il ajouté. « Et lorsque vous obtenez de la cohérence dans votre noyau, vous savez, à la maison avec les fans derrière vous, vous avez une grande opportunité de réaliser des performances cohérentes. C’est une épreuve difficile pour nous. Notre dernière victoire là-bas remonte à 2019. C’est donc une bonne opportunité, mais un test difficile.

Orlando a une fiche de 6-0-1 contre Toronto depuis que le Colombien Oscar Pareja a pris ses fonctions d’entraîneur en 2020 et a remporté les quatre derniers matchs sur un score global de 11-0.

L’équipe de Pareja a fait preuve de caractère la semaine dernière lors d’un match nul 2-2 à Montréal avec le but d’Ivan Angulo à la 92e minute qui a tiré le club même après qu’Ariel Lassiter ait donné l’avantage à Montréal à la 88e minute. Orlando a également frappé tard à DC United la semaine précédente, s’imposant 3-2 grâce à un but de Duncan McGuire à la 92e minute.

« Mentalement, cela a été positif, les résultats sont loin. Ils nous ont simplement donné de l’énergie », a déclaré Pareja. « Et l’élan que nous voulons conserver ici, maintenant nous allons être de retour devant nos fans. »

Orlando a été difficile dans le match avant la victoire de DC United, obtenant un match nul 1-1 avec les Red Bulls de New York en visite grâce à un but contre son camp à la 89e minute.

Même si Pareja souhaite que son équipe fasse plus de leadership que de poursuite, il applaudit sa mentalité de ne jamais dire et de mourir.

«Ça me plaît beaucoup», dit-il.

Pourtant, Orlando n’a récolté que cinq points sur 12 possibles à domicile où le score est de 1-1-2. Et le club se classe 24e du championnat en défense, avec 1,88 buts encaissés par match, contre 13e pour le TFC avec 1,33.

Toronto, qui a battu la Nouvelle-Angleterre 1-0 le week-end dernier pour mettre fin à une séquence de trois défaites consécutives, a une fiche de 1-3-1 à l’extérieur cette saison. Le TFC avait un lamentable 0-13-4 sur la route l’année dernière.

Herdman sera privé des blessés Lorenzo Insigne, Richie Laryea, Brandon Servania et Shane O’Neill, tandis que l’attaquant Deandre Kerr est discutable en raison d’un problème au pied. L’ailier nouvellement acquis Derrick Etienne Jr. devrait être disponible après avoir effectué un échange avec Atlanta United et le défenseur central vétéran Kevin Long est de retour de suspension.

« C’est une équipe très bien entraînée… C’est une bonne équipe », a déclaré Pareja.

Ancien joueur de l’Inter Miami, le défenseur torontois Aime Mabika n’est pas étranger à l’Inter & Co Stadium d’Orlando. Il s’attend à une soirée difficile

«C’est définitivement un environnement hostile», a-t-il déclaré. « Et le style qu’ils jouent – ​​ils vous font face. Ils ralentissent le jeu, qu’il s’agisse de fautes ou quoi que ce soit. Ce n’est pas une équipe qui va se coucher, quoi qu’il arrive.

« Et puis évidemment, la chaleur apporte différents défis. Ouais, ce n’est certainement pas un endroit facile où jouer.

Le gardien de Toronto Sean Johnson, avec trois blanchissages en cinq matchs cette saison, est à un point du cap des 100 en saison régulière. Le joueur de 34 ans a également trois feuilles blanches en séries éliminatoires.

Les autres joueurs ayant atteint ce cap sont Nick Rimando (154), Kevin Hartman (112) et l’ancien gardien du TFC Stefan Frei (107). Johnson rejoindrait Frei en tant que seul gardien de but actif avec 100 blanchissages.