Andreescu et Shapovalov passent à Wimbledon, Auger-Aliassime absent

LONDRES – Bianca Andreescu a poursuivi sa saison réussie sur gazon avec une victoire convaincante 6-1, 6-3 contre Emina Bektas lors du premier tour à Wimbledon mardi.

La 13e tête de série masculine Denis Shapovalov a également remporté une victoire folle en cinq sets contre le Français Arthur Rinderknech, tandis que la sixième tête de série Felix Auger-Aliassime a été bouleversée par l’Américain Maxime Cressy en quatre sets.

Andreescu a remporté 91% des points de premier service et a converti cinq des 10 occasions de balle de break dans un match qui n’a duré que 54 minutes.

Andreescu a été fort tout le match mais a été une force dans le premier set, réclamant tous les points de service disponibles et frappant 15 gagnants.

Andreescu s’est qualifié pour la première fois pour le deuxième tour du All England Club. Elle affrontera ensuite la 17e tête de série Elena Rybakina du Kazakhstan.

La joueuse de 22 ans de Mississauga, en Ontario, vient de disputer sa première finale sur gazon, se qualifiant pour le match de championnat la semaine dernière à Bad Homburg, en Allemagne, avant de s’incliner 6-7 (5), 6-4, 6 -4 à la Française Caroline Garcia.

Shapovalov a dominé les performances des premier et cinquième sets dans une victoire de 6-1, 6-7 (6), 6-7 (4), 6-4, 6-1 contre Rinderknech, classé n ° 62 au monde.

La victoire en trois heures 22 minutes a mis fin à une séquence de six défaites consécutives pour Shapovalov.

La star du tennis de Richmond Hill, en Ontario, a réussi 20 as et 58 coups gagnants, et a battu Rinderknech sept fois sur 15 occasions.

Shapovalov, qui a atteint les demi-finales de Wimbledon l’an dernier, affrontera ensuite Brandon Nakashima, des États-Unis.

Ce fut un tournoi court pour Auger-Aliassime de Montréal, le Canadien le mieux classé à Londres, avec une défaite de 6-7 (5), 6-4, 7-6 (9), 7-6 (5) contre Cressy.

Cressy est arrivé à Wimbledon au 45e rang mondial, 36 places en dessous d’Auger-Aliassime.

Mais l’Américain de six pieds six pouces n’a pas beaucoup cédé contre Auger-Aliassime, sauvant le seul point de rupture auquel il a fait face.

Auger-Aliassime a également été impressionnant au service, tirant 28 as et remportant 82% des points de premier service. Il n’a affronté le point de rupture que quatre fois, en sauvant trois, mais cela a suffi à Cressy pour l’emporter dans un match qui avait peu de marge d’erreur.