Andreescu absent de l’US Open après une défaite en deux sets face à Garcia au troisième tour

NEW YORK — La Canadienne Bianca Andreescu a été éliminée de l’US Open avec une défaite de 6-3 et 6-2 face à la Française Caroline Garcia au troisième tour vendredi soir.

Andreescu, de Mississauga, en Ontario, a gardé le contact tôt quand elle a créé l’égalité à 2-2 dans le premier set, couronné par une erreur forcée du revers de Garcia.

Garcia a ensuite remporté quatre des cinq matchs suivants pour remporter le set, trois de ses quatre points dans le match 9 provenant d’erreurs de la part d’Andreescu.

Dans le deuxième set, Andreescu a réussi à égaliser tôt à 1-1, mais Garcia a remporté les quatre matchs suivants avant que le champion 2019 n’en remporte un autre.

Garcia a clôturé le match derrière des erreurs consécutives d’Andreescu. Elle affrontera ensuite Alison Riske-Amritraj au quatrième tour.

Au deuxième tour du double féminin, les cinquièmes favorites Gabriela Dabrowski d’Ottawa et Giuliana Olmos du Mexique ont battu le tandem américain Whitney Osuigwe et Hailey Baptiste 6-1, 6-4.

Dabrowski et Olmos ont breaké sur quatre des 10 occasions et ont remporté 77% des points de premier service. Le duo affrontera ensuite la gagnante entre les neuvièmes têtes de série Asia Muhammad et Ena Shibahara et le duo américain Catherine Harrison et Ingrid Neel.

Plus tôt vendredi, Rebecca Marino, de Vancouver, a été éliminée après une défaite de 6-2, 6-4 contre la Chinoise Zhang Shuai au troisième tour en simple.

Marino menait 2-1 dans le premier set avant que Zhang ne remporte les cinq matchs suivants. Zhang a brisé l’amour dans le match 7 pour monter 5-2, puis a converti son premier point de set au service dans le match décisif.

Zhang a poursuivi sa séquence de victoires, prenant une pause précoce et remontant 2-0 dans le deuxième set. Elle a tenu le service jusqu’au bout et a converti sa première balle de match pour mettre fin au combat en une heure trois minutes.

Zhang n’a pas fait face à un point de rupture et a brisé Marino trois fois sur huit occasions. Elle affrontera ensuite Coco Gauff.

Marino participait au troisième tour d’un Grand Chelem pour la deuxième fois seulement de sa carrière, et la première depuis l’Open de France 2011.