Alexandria Loutitt entre dans l’histoire du saut à ski féminin canadien en remportant l’or à la Coupe du monde au Japon

ZAÅŒ, Japon — Une Canadienne monte sur le podium lors d’une épreuve féminine de saut à ski de la Coupe du monde pour la première fois.

Alexandria Loutitt, de Calgary, a remporté la médaille d’or aujourd’hui à Zao, au Japon, avec des sauts de 98,5 et 95 mètres.

Elle termine avec 240,3 points, loin devant deux sauteuses à ski autrichiennes (Eva Pinkeling et Chiara Kreuzer).

Le joueur de 19 ans de Calgary a obtenu deux quatrièmes places plus tôt cette saison.

Loutitt a remporté le bronze olympique l’an dernier lors de la première épreuve de saut à ski par équipes mixtes aux Jeux de Pékin.

Horst Bulau a été le dernier Canadien à remporter une épreuve masculine de saut à ski de la Coupe du monde en 1983.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.