Le Toronto FC fait match nul 1-1 avec le Nashville SC

« Nous sommes dans une ornière », a déclaré l’entraîneur-chef du Toronto FC, Bob Bradley, après le troisième match nul consécutif de son équipe. « Nous sommes dans une ornière où quand vous avez besoin d’un jeu, quand vous avez peut-être besoin de chance, quelque chose qui aide un groupe à sentir trois points (est là). Je pensais que (trois points) allait être le cas ce soir. »

Le Toronto FC s’est contenté d’un autre match nul samedi, laissant plus de points sur la table dans une saison qui s’avère difficile à renverser.

Pourtant, il y avait des points positifs dans le match nul 1-1 avec le Nashville SC, qui est entré dans le match comme l’une des équipes les plus chaudes de la Major League Soccer.

Toronto (3-5-10) a pris les devants en première demie grâce à un but marquant de Lorenzo Insigne. Mais Nashville (9-3-5) s’est rallié en seconde période, tirant même à la 69e minute sur une erreur du gardien de but normalement fiable Sean Johnson pour prolonger sa série d’invincibilité en championnat à neuf matchs (6-0-3).

Le but est survenu quelques secondes après que le défenseur central de Toronto, Aime Mabika, ait dégagé la tête de Hany Mukhtar de la ligne de but. Le ballon est sorti et Federico Bernardeschi n’a pas pu le dégager, permettant au remplaçant Randall Leal de lancer un tir à longue portée que Johnson a échappé.

La quête du gardien de Toronto pour le blanchissage n ° 100 en ligue et en séries éliminatoires se poursuit.

Le rallye de Nashville a été déclenché par les remplaçants Fafa Picault et Leal, qui ont donné vie à l’attaque des visiteurs. Teal Bunbury a frappé les boiseries de Toronto à deux reprises avant que Leal ne frappe, calmant la foule annoncée de 27 228 personnes lors d’une chaude soirée au BMO Field.

Toronto est invaincu en quatre matchs (1-0-3) et reste difficile à battre à domicile, où il affiche une fiche de 3-1-6 en championnat cette saison. Mais il n’a remporté que deux de ses 15 dernières sorties (2-5-8) toutes compétitions confondues.

Nous sommes dans une ornière

Bob Bradley, entraîneur-chef du Toronto FC

« Nous sommes dans une ornière », a déclaré l’entraîneur de Toronto Bob Bradley après le troisième match nul consécutif de son équipe. «Nous sommes dans une ornière où lorsque vous avez besoin d’un jeu, lorsque vous avez peut-être besoin de chance, quelque chose qui aide un groupe à marquer trois points (est là). Je pensais que (trois points) allait être le cas ce soir.

Toronto est devenu plus fort au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, montrant des signes de la fluidité de l’attaque que les partisans espéraient voir.

« Dans l’ensemble, nous en tirons des points positifs », a déclaré le milieu de terrain Jonathan Osorio, qui a dirigé l’équipe à son retour d’une absence de neuf matchs en raison d’une blessure au genou. « (Nashville) est la deuxième équipe de toute la ligue et j’ai pensé que pendant la majeure partie du match, nous étions la meilleure équipe. »

Nashville est entré dans le match avec une séquence de quatre victoires consécutives – égalant le record de franchise établi en août-septembre 2022. Il n’a pas perdu en championnat depuis le 15 avril, lorsqu’il a été battu 2-1 au New York City FC.

Toronto a devancé Nashville 15-9 mais n’a réussi à mettre que deux tirs cadrés, contre trois pour les visiteurs.

Insigne et Bernardeschi se sont créé des occasions mais n’ont pas trouvé de coéquipier pour les terminer. Alors Insigne a pris les choses en main à la 38e minute, dérivant de l’aile gauche et devançant Shaq Moore pour faire place à un tir de curling juste à l’extérieur de la surface de réparation qu’un plongeur Joe Willis a mis la main mais n’a pas pu empêcher.

Le troisième but de la saison d’Insigne est survenu sur le seul tir cadré de l’une ou l’autre des équipes en première mi-temps. Il s’agissait du quatrième but consécutif de Toronto dans lequel Insigne avait été impliqué, avec deux buts et deux passes.

Insigne a célébré le but en pointant le badge TFC sur son maillot.

Toronto était privé du défenseur blessé Matt Hedges, des milieux de terrain Michael Bradley, Alonso Coello et Victor Vazquez et de l’attaquant Adama Diomande. Avec les défenseurs centraux Sigurd Rosted et Shane O’Neill sur le banc pour commencer, Bob Bradley a placé l’arrière Richie Laryea en défense centrale aux côtés de Mabika.

Les anciens joueurs torontois Daniel Lovitz, Lukas MacNaughton et Jacob Shaffelburg ont tous commencé pour Nashville qui était sans le défenseur vedette Walker Zimmerman qui est au camp avec les États-Unis.

La soirée de MacNaughton s’est terminée tôt lorsqu’il a dû partir à la 26e minute en raison d’une blessure. Shaffelburg a été remplacé à la 58e minute.

Nashville est arrivé avec la meilleure défense de la ligue n’ayant concédé que 11 buts lors de ses 16 premiers matches. Willis a eu une moyenne de buts alloués de 0,69, la meilleure de la ligue, avec six blanchissages.

Nashville avait dominé ses adversaires 17-7 lors de sa séquence sans défaite avec Mukhtar, le joueur du mois de mai de la ligue, avec huit buts et quatre passes décisives. Il n’a pas accordé plus d’un but par match dans la séquence.

Toronto est absent jusqu’au 21 juin, date à laquelle il rendra visite au FC Cincinnati, leader de la ligue, après la pause internationale.