GARRIOCH: Juste au moment où les choses commençaient à s’améliorer, les sénateurs en ont laissé tomber un aux Rangers

Seul Shane Pinto a réussi à marquer pour les Sénateurs alors que le club a terminé le mois de novembre avec une fiche de 4-9-1 pour le mois.

Rangers 3, Sénateurs 1

Deux pas en avant, un pas en arrière pour les Sénateurs d’Ottawa.

Une saison de frustration pour les Sénateurs a pris une autre tournure dans la mauvaise direction lorsque le club a perdu une décision de 3-1 contre les Rangers de New York mercredi soir devant 14 654 lors d’un bref arrêt au Centre Canadian Tire.

Essayer de gagner trois fois de suite après avoir clôturé leur road trip de quatre matchs sur la côte ouest avec des victoires sur Anaheim (5-1) vendredi et Los Angeles (3-2) en prolongation dimanche, les Sénateurs espéraient faire passer le calendrier à décembre sur une note forte.

Seul Shane Pinto a réussi à marquer pour les Sénateurs alors que le club a terminé le mois de novembre avec une fiche de 4-9-1 pour le mois. Le gardien Cam Talbot ne peut pas être accusé de cette défaite, mais les Rangers ont réussi à marquer des buts en temps opportun quand ils en avaient besoin.

Le défenseur des Rangers de New York Adam Fox (23 ans) et le gardien de but des Sénateurs d'Ottawa Cam Talbot (33 ans) suivent la rondelle en deuxième période.
Le défenseur des Rangers de New York Adam Fox (23 ans) et le gardien de but des Sénateurs d’Ottawa Cam Talbot (33 ans) suivent la rondelle en deuxième période. Photo par Errol McGihon /Postmédia

Les Sénateurs n’ont pas commencé la saison comme tout le monde le souhaitait, mais au cours des 10 derniers jours, les meilleurs défenseurs Thomas Chabot et Artem Zub sont revenus de blessures, le gardien de but a été meilleur et ils ont marqué en temps opportun.

Malheureusement, les Sénateurs n’ont pas été en mesure de reporter cela dans ce match.

Ottawa est entré dans ce match avec trois défaites consécutives contre les Rangers après que New York ait balayé la série de la saison l’an dernier. L’entraîneur DJ Smith n’aimait pas le manque d’exécution du club.

« Nous avons eu quelques occasions de tirer là où nous n’avons pas tiré », a déclaré Smith. «Nous étions peut-être trop mignons et dans un match 2-1, et vous laissez passer des regards de grade ‘A’, puis c’est 3-1 et vous le pressez. Je ne pense pas que nous ayons suffisamment atteint le filet.

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Austin Watson (16) se bat avec le défenseur des Rangers de New York Jacob Trouba (8) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Austin Watson (16) se bat avec le défenseur des Rangers de New York Jacob Trouba (8) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période. Photo par Errol McGihon /Postmédia

Le remplaçant des Rangers Jaroslav Halak est entré dans ce match sans victoire à ses six premiers départs de la saison avec une fiche de 0-5-1, une moyenne de buts alloués de 3,20 et un pourcentage d’arrêts de 0,881. Il s’agissait de sa première victoire depuis le 7 avril contre les Coyotes de l’Arizona.

Kreider l’a mis de côté avec 7:01 à faire en troisième lorsqu’il a prolongé l’avance des Rangers à deux buts. Il a cinq buts et 11 points à ses 14 derniers matchs contre Ottawa. Kreider a été laissé seul devant par Tim Stutzle et Zub.

Les Sénateurs ont obtenu une fiche de 0 contre 3 en supériorité numérique, et cela n’a pas arrangé les choses.

Faisant son cinquième départ consécutif, Talbot est entré dans ce match avec un dossier à vie de 4-4-0 contre les Rangers avec une moyenne de buts alloués de 2,65 et un pourcentage d’arrêts de 0,908. Il visait sa troisième victoire consécutive après une solide sortie à Los Angeles.

Le défenseur des Sénateurs d'Ottawa Erik Brannstrom (26 ans) se bat pour une rondelle libre avec le centre des Rangers de New York Barclay Goodrow (21 ans) et l'ailier droit Julien Gauthier (12 ans) devant le gardien Cam Talbot (33 ans) au cours de la deuxième période.
Le défenseur des Sénateurs d’Ottawa Erik Brannstrom (26 ans) se bat pour une rondelle libre avec le centre des Rangers de New York Barclay Goodrow (21 ans) et l’ailier droit Julien Gauthier (12 ans) devant le gardien Cam Talbot (33 ans) au cours de la deuxième période. Photo par Errol McGihon /Postmédia

Si les Sénateurs voulaient en tirer deux points, ils devaient lutter contre toute attente. Mené par un but en entrant dans le troisième, le club avait une fiche de 0-9-1 au cours des 10 matchs où il avait été dans cette situation au cours des 21 premiers matchs de la saison régulière.

« Nous savions que nous allions être bons devant notre filet et ils ont tout de même réussi à nous dépasser », a déclaré Talbot, qui a effectué 33 arrêts. « Nous devons laisser celui-ci derrière nous et faire ce que nous avons fait lors de notre dernier road trip. »

Vous pouviez voir le signe de soulagement sur le visage de Pinto lorsqu’il a marqué son premier but en neuf matchs. Il a fait preuve d’une bonne agitation, remportant la course pour une rondelle libre, puis l’a tirée par Halak à 13:47 pour ramener les Sénateurs à moins d’un but. C’était la première de Pinto depuis le 10 novembre.

« Cette victoire à Los Angeles a été énorme pour donner un certain élan, mais je ne pensais tout simplement pas que nous étions assez durs dans notre zone », a déclaré Pinto. «Il y avait quelques buts en douceur devant (Talbot) et nous l’avons en quelque sorte laissé sécher là-bas.

« Nous devons juste tourner la page et nous préparer pour (vendredi). »

Parker Kelly des Sénateurs d'Ottawa rate une chance en troisième période.
Parker Kelly des Sénateurs d’Ottawa rate une chance en troisième période. Photo par Errol McGihon /Postmédia

Les Rangers ont pris une avance de 2-0 grâce au sixième de la saison de Barclay Goodrow. Il a réussi à placer son bâton sur un tir de Ryan Lindgren à partir de la pointe et à le récupérer par Talbot à 10:52 tout en combattant Erik Brannstrom devant.

Deux minutes après le début de la seconde, les Sénateurs étaient convaincus d’avoir créé l’égalité. Derick Brassard a fait un petit mouvement astucieux devant pour le revers à travers le cinq trous de Halak, seulement pour que le défenseur des Rangers Jacob Trouba le retire de la ligne.

Un coup d’œil à la caméra aérienne lors du prochain arrêt de jeu, qui s’est avéré être un avantage numérique d’Ottawa, a indiqué que la rondelle n’avait pas complètement franchi la ligne. La salle de crise de la LNH aurait regardé les rediffusions et l’aurait déclaré un but s’il avait traversé.

« Je n’ai pas vu de rediffusion du tout », a déclaré Brassard. « Les gars m’en parlaient dans la salle mais je n’ai pas vu de rediffusion ou quoi que ce soit. »

L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk (7) met en échec le défenseur des Rangers de New York Ryan Lindgren (55) au cours de la première période.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Brady Tkachuk (7) met en échec le défenseur des Rangers de New York Ryan Lindgren (55) au cours de la première période. Photo par Errol McGihon /Postmédia

Les Sénateurs ont dominé les Rangers 13-7 en 20 minutes, mais n’ont pas pu battre Halak et ont tiré de l’arrière 1-0. Ottawa est allé au filet et a créé des opportunités. mais il n’a pas pu encaisser alors qu’il y avait des moments où Halak avait l’air de combattre la rondelle de façon considérable.

C’est Jimmy Vesey qui a ouvert le score à 10:34 du premier. Il était garé sur le pas de la porte pour prendre un rebond après que Talbot ait arrêté un tir dévié du point.

C’est le premier de deux matchs consécutifs contre les Rangers. Les Sénateurs affronteront New York vendredi soir au Madison Square Garden avant d’accueillir les Sharks de San Jose à domicile samedi lors de la première série de matchs consécutifs d’Ottawa cette saison.

Twitter.com/sungarrioch

Le centre des Sénateurs d'Ottawa Tim Stützle (18) se bat pour une rondelle libre avec l'ailier gauche des Rangers de New York Jimmy Vesey (26) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période.
Le centre des Sénateurs d’Ottawa Tim Stützle (18) se bat pour une rondelle libre avec l’ailier gauche des Rangers de New York Jimmy Vesey (26) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période. Photo par Errol McGihon /Postmédia
L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk (7) se bat avec le défenseur des Rangers de New York Ryan Lindgren (55) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Brady Tkachuk (7) se bat avec le défenseur des Rangers de New York Ryan Lindgren (55) devant le gardien de but Jaroslav Halak (41) au cours de la première période. Photo par Errol McGihon /Postmédia
L'ailier gauche des Sénateurs d'Ottawa Brady Tkachuk (7) poursuit le centre des Rangers de New York Vincent Trocheck (16) tandis que le gardien Cam Talbot (33) suit le jeu en deuxième période.
L’ailier gauche des Sénateurs d’Ottawa Brady Tkachuk (7) poursuit le centre des Rangers de New York Vincent Trocheck (16) tandis que le gardien Cam Talbot (33) suit le jeu en deuxième période. Photo par Errol McGihon /Postmédia