Kirby Dach livre en fusillade alors que les Canadiens battent les Blackhawks

CHICAGO – L’ancien Blackhawk Kirby Dach a marqué le but gagnant en fusillade pour donner aux Canadiens une victoire de 3-2 sur Chicago lors d’une matinée de vendredi au United Center.

Sam Montembeault a continué de plaider pour plus de temps de jeu, réalisant 30 arrêts et portant son record de la saison à 5-2-1.

Taylor Raddysh a envoyé le match en prolongation lorsqu’il a marqué un but en avantage numérique à 16:06 de la troisième période après que Kaiden Guhle ait été sifflé pour un bâton haut.

Joel Edmundson a réussi un aller-retour parfait avec Sean Monahan pour donner une avance de 1-0 aux Canadiens à 3:21 de la première période. Après avoir porté la rondelle au centre, Edmundson a passé à Monahan sur l’aile gauche et s’est dirigé vers le filet pour une passe en retour. C’était le premier but de la saison du défenseur.

Le gardien de but de Chicago, Arvid Soderblom, a privé les Canadiens d’un deuxième but lorsqu’il a effectué un arrêt du gant sur Josh Anderson à la 12e minute.

Montréal a connu une solide période défensive, limitant les Blackhawks à huit tirs au but, dont deux lors d’un désavantage numérique réussi à la fin de la période.

Caleb Jones, dont la mère était en ville en provenance de Dallas pour passer du temps en famille à Thanksgiving, a égalé le match à 5:53 de la deuxième période lorsqu’il a reçu une passe de Jason Dickinson et a battu Montembeault du côté bloqueur avec un tir du cercle de mise au jeu droit. .

Mais il n’a pas fallu longtemps aux Canadiens pour reprendre l’avance. Jonathan Toews s’est rendu au banc des pénalités pour avoir frappé Johnathan Kovacevic à 7:01 et, 21 secondes plus tard, Nick Suzuki a inscrit son 12e but de la saison. Cela a mis fin à une mini-sécheresse pour le jeu de puissance montréalais, qui était allé de 0 en 9 lors de ses deux matchs précédents. C’était le seul jeu de puissance des Canadiens jusqu’à ce qu’ils en subissent un infructueux en prolongation, tandis que les Blackhawks sont allés 1 pour 4 avec l’homme supplémentaire.

Juraj Slafkovsky a quitté le match en troisième période après avoir été égalisé par Dickinson alors qu’il tentait de trouver de la place le long des bandes. Il y a eu une réponse immédiate des Canadiens, qui ont poursuivi Dickinson, mais aucun coup de poing n’a été lancé dans la mêlée qui a suivi et il n’y a pas eu de pénalité sur le coup initial.