Le Toronto FC est petit avec une défaite 2-0 contre les Red Bulls de New York

« Les 10 premières minutes ont été ressenties comme un match Red Bull. Chaos », a déclaré le défenseur central du TFC Shane O’Neill, qui est revenu dans l’alignement après avoir raté quelques matchs avec des symptômes de commotion cérébrale. «Ils étaient un peu partout sur nous. Mais une fois que nous avons récupéré le ballon, j’ai senti que le reste de la première mi-temps était vraiment solide. Je pensais que nous avions commencé la deuxième mi-temps de manière décente… mais nous n’avons pas trouvé ce but pour nous ramener dans le match. Si nous pouvions en avoir un, c’était un match très gagnable. C’est frustrant de laisser passer ces opportunités.

« Nous avons eu un très mauvais départ pendant les deux premières minutes », a ajouté l’entraîneur du TFC, Bob Bradley. « Il nous a fallu quelques minutes après cela (pour rebondir), mais ensuite j’ai pensé que nous avons commencé à augmenter le rythme de notre jeu, nous avons commencé à avancer plus rapidement et, au fur et à mesure que la mi-temps avançait, je pensais que nous avions 4-5 chances de revenir à 1-1.

« Il y avait de très belles opportunités et j’ai pensé que la réponse était bonne. Mais le deuxième but (de Luquinhas) était un tueur.

Encore une fois, Bradley a été contraint de composer une formation composée de jeunes joueurs inexpérimentés et l’entraîneur a admis que certains d’entre eux avaient du mal à gérer le rythme et la physique du match au fur et à mesure que le match avançait. Les Reds recevront des renforts majeurs avec l’arrivée de l’international italien Lorenzo Insigne début juillet et, probablement, l’arrière gauche d’Azzurri Domenico Criscito.

« Je pense toujours que nous n’avons pas assez de gars qui, lorsque les matchs sont rapides et ont un peu plus d’élément physique, sont au niveau dont ils ont besoin », a déclaré Bradley. « (Mais) cela fait partie de la croissance des jeunes. »

Les Reds (4W 8L 3D) ont maintenant concédé 29 buts, le plus de la Conférence Est de la MLS, et ont réalisé un record du club de 23 matchs consécutifs sans feuille blanche depuis septembre dernier, y compris les 15 matchs de cette saison. Les Reds ont enregistré une feuille blanche lors de leurs 45 derniers matchs en MLS.

Le TFC est sans victoire en 16 matchs consécutifs (D5 L11) depuis une victoire 2-1 à Chicago en juillet dernier, la plus longue séquence sans victoire sur la route de l’histoire de l’équipe. Les Red Bulls sont invaincus en sept matches consécutifs contre Toronto (W5 D2).

Avant le match de samedi, les Reds étaient invaincus en quatre matches consécutifs, dont deux matchs du Championnat canadien.

Le match s’est terminé avec le défenseur du TFC Carlos Salcedo qui s’est effondré, bien qu’il n’y ait eu aucune mise à jour sur la blessure.

Les Reds avaient O’Neill de retour dans le onze de départ et l’arrière Jahkeele Marshall-Rutty, qui n’avait pas joué depuis le 19 mars, sur le banc. L’étoile montante de 18 ans a été remplacée dans le match à la 77e minute.

Les vétérans du TFC Jonathan Osorio, Chris Mavinga et Noble Okello sont toujours absents (blessures au bas du corps).

Jesus Jimenez mène le TFC avec sept buts (avec trois passes), mais n’a pas marqué lors de ses huit derniers matchs (matchs de la MLS et du Championnat canadien), bien qu’il ait créé un certain nombre d’occasions de marquer samedi soir.

Comme cela a été trop souvent le cas cette saison, les Reds ont commencé le match de manière lente et bâclée, les Red Bulls marquant moins de deux minutes après le début du match sur une tête de Morgan dans le coin supérieur droit sur un corner de John Tolkin.

Jayden Nelson du TFC a failli égaliser quatre minutes après le but de New York lorsque son tir de près a été arrêté par le gardien des Red Bulls Carlos Coronel. Jimenez a été envoyé au but sur une belle passe de Deandre Kerr à la 10e minute, mais Coronel s’est rapproché de l’Espagnol avant qu’il ne puisse obtenir un bon tir. Jimenez a préparé Ayo Akinola pour un bon tir juste à l’extérieur de la surface à la 20e minute, mais Akinola l’a envoyé planer au-dessus du but.

Quelques minutes plus tard, Jimenez a placé Nelson et le natif de Brampton a frappé du pied droit juste à côté du but alors que le TFC commençait à avoir des occasions.

Luquin a porté le score à 2-0 pour New York à la 56e minute lorsqu’il a poussé le ballon haut dans le but après que le gardien torontois Quentin Westberg ait effectué un superbe arrêt de bras sur Tom Barlow, qui a été envoyé à grande ouverture.

À la 71e minute, Jimenez a envoyé Kerr dans la surface avec une bonne passe, mais l’occasion s’est évanouie.

La meilleure chance du match du TFC est survenue à la 72e minute lorsque Jacob Shaffelburg a été envoyé tout seul et que le natif de Port Williams, en Nouvelle-Écosse, a été arrêté à bout portant par Coronel

Les Reds reçoivent le CF Montréal mercredi soir au BMO Field en demi-finale du Championnat canadien 2022. Plus tôt ce mois-ci, le TFC a battu le Forge FC aux tirs au but pour remporter la Coupe des Voyageurs 2020 reportée.

« Il semble que, sur la base des 6-7-8 dernières années, cela a été entre nous et Montréal (dans le Championnat canadien) et ils semblent tirer à plein régime cette année, donc ça va être un match difficile, » dit O’Neill.