Les pistolets de Peterman aident le Canada à prendre de l’élan dans les éliminatoires mondiales de curling en double mixte

Qui savait que Jocelyn Peterman était un assassin si discret ?

Peterman, qui joue normalement la deuxième place au curling à quatre et qui n’arrive pas souvent à faire des tirs glamour, a montré ses talents de tireuse de façon spectaculaire jeudi après-midi au championnat du monde de curling en double mixte.

Peterman réalisant deux des meilleurs lancers de tout le tournoi, elle et son partenaire Brett Gallant ont battu Becca et Matt Hamilton des États-Unis 8-5 pour terminer le tournoi à la ronde avec une fiche de 8-1. Le Canada a également battu Tahli Gill et Dean Hewitt, d’Australie, 10-2, jeudi.

« Jocelyn a fait quelques coups de pistolet », a déclaré Gallant après la victoire contre les États-Unis. «Cette élévation d’angle qu’elle a faite était probablement le meilleur coup de la semaine que j’ai vu jusqu’à présent. Ravi d’obtenir cette victoire et de se diriger vers les séries éliminatoires sur une note gagnante.

« Nous voulions simplement continuer sur notre lancée. Nous jouons de mieux en mieux au fil de la semaine et nous ne voulions pas décevoir.

Le Canada a terminé deuxième du groupe B, derrière l’Écosse 9-0, et affrontera les Norvégiens Maia et Magnus Ramsfjell (7-2) dans un match éliminatoire de qualification vendredi (6 h 30, HE). Une victoire là-bas placerait le Canada en demi-finale vendredi soir (13 h 30, HE).

Eve Muirhead et Bobby Lammie, d’Écosse, ont déjà décroché une place en demi-finale, tandis que les Suisses Alina Paetz et Sven Michel ont terminé en tête du groupe A et sont également qualifiés pour les demi-finales.

Les Suédois Isabella et Rasmus Wrana (7-2) affronteront Pia-Lisa Schoell et Klaudius Hirsch (6-3) dans l’autre match de qualification.

La Suisse, la Suède et la Norvège ont toutes terminé à 7-2 et toutes étaient en tête-à-tête 1-1. Leur classement en séries éliminatoires a donc été décidé par les résultats cumulés du Draw Shot Challenge.

Peterman a réussi un remarquable tap-back à double relance pour marquer deux buts pour le Canada au deuxième bout. Puis, en sixième, alors que le Canada menait 4-3, il semblait que les Américains allaient certainement voler un point et créer l’égalité.

Cependant, Peterman a joué une longue relance d’angle de son propre rocher qui était à l’extérieur des anneaux, dans les coulisses. Comme si elle était guidée par laser, la roche surélevée a glissé jusqu’au bouton et a frappé la pierre américaine, laissant le Canada avec un score de trois.

« Brett m’a dit exactement où je devais le frapper », a déclaré Peterman. «En entrant, je savais que nous étions assez proches de cela, donc je ne voulais pas qu’il le balaye. C’était bon. Nous l’avons frappé là où nous voulions.

Le Canada vise à remporter une médaille d’or pour la première fois en 13 essais au championnat du monde de curling en double mixte. Peterman et Gallant ont remporté une médaille d’argent dans cette épreuve en 2019.