lundi, octobre 28, 2024

Werder Takes Points Against Leverkusen The Foghorn Sounds in Bremen

Le Werder Brême a marqué un but dans les dernières minutes pour égaliser à 2-2 contre le Bayer Leverkusen en Bundesliga. Romano Schmid a inscrit le but égalisateur à la 90e minute, après que Marvin Ducksch ait réduit l’écart. Leverkusen, ayant ouvert le score avec Victor Boniface et bénéficié d’un but contre son camp de Felix Agu, a laissé échapper des points précieux, tandis que Brême célèbre un retour avec la sonorité de sa corne de brume après plusieurs mois.

Le Werder Bremen a finalement trouvé le chemin des filets à domicile en Bundesliga, le prestigieux championnat allemand de football. Malgré cela, la corne de brume a retenti une fois de plus, mais cela n’a pas suffi à garantir la victoire contre le Bayer Leverkusen ce samedi.

C’est seulement à la 90e minute que Romano Schmid a réussi à marquer pour le Werder, concluant ainsi le match sur un score de 2-2 (0-1) contre Leverkusen. Avant cela, Marvin Ducksch avait également fait trembler les filets pour le Werder à la 74e minute. Avec ce but, la célèbre corne de brume, utilisée pour célébrer les buts du Werder, a résonné à Bremen après près de six mois d’absence lors des matchs de Bundesliga.

‘Nous sommes tous ravis de l’avoir entendue aujourd’hui’, a commenté Ducksch lors d’une interview, faisant allusion à la corne de brume. ‘Je suis certain que nous l’entendrons plus souvent dans un avenir proche’.

Victor Boniface a ouvert le score pour Leverkusen à la 30e minute, suivi par un but de Felix Agu, qui a marqué contre son camp à la 78e minute. Pour Leverkusen, il s’agit déjà de leur troisième match nul en huit rencontres de championnat. ‘C’est très décevant de laisser filer deux points ici’, a déclaré Jonathan Tah, le défenseur de Leverkusen. ‘Pour nous, c’est presque une défaite’.

Avec 15 points, le Bayer reste dans les hauteurs du classement, tandis que le Werder, avec ses douze points, se classe neuvième, du moins pour la nuit.

Les occasions de Ducksch à Bremen font parler d’elles, même sans but

Le match n’avait même pas commencé depuis une minute que le Werder Bremen avait déjà eu une première opportunité. Romano Schmid a transmis le ballon à Ducksch, qui, d’un tir angle fermé, a vu sa tentative stoppée par le gardien Lukas Hradecky.

Ce moment a marqué le début d’une rencontre où le Werder s’est montré dominant. Plusieurs occasions se sont présentées, notamment à la 14e minute, lorsque Mitchell Weiser a envoyé une passe parfaite à Ducksch depuis le flanc droit. Malheureusement, le premier contrôle de Ducksch n’a pas été à la hauteur, et son lob s’est retrouvé dans les bras de Hradecky.

Ducksch a encore tenté sa chance à trois reprises. Sur l’une de ses tentatives, à l’angle de la surface, son tir a été superbement arrêté par Hradecky, qui a sauvé son équipe d’un score qui aurait pu être lourd.

Leverkusen prend les devants avec Wirtz, Frimpong et Boniface

Quant à Leverkusen, l’équipe, qui s’est fait un nom pour son jeu offensif spectaculaire, n’a pas montré grand-chose jusqu’à ce que Florian Wirtz passe le ballon à Jeremy Frimpong. Ce dernier a réalisé un centre précis dans la zone des cinq mètres, permettant à Boniface de marquer et d’ouvrir le score à la 30e minute.

C’était le seul tir de Leverkusen en première période, mais il a fait mouche. À la pause, l’équipe dirigée par Xabi Alonso menait à Bremen.

Leverkusen a dominé le début de la seconde période, mais n’a pas réussi à ajouter un deuxième but, grâce aux interventions décisives du gardien Michael Zetterer qui a stoppé coup sur coup les tirs de Wirtz et Martin Terrier en moins de cinq secondes.

Ducksch fait retentir la corne de brume à Bremen

Dans les derniers instants cruciaux du match, deux buts ont été marqués en l’espace de quatre minutes. Le Werder a d’abord triomphé lorsque Malatini a centré pour Ducksch, dont la tête a surpris Hradecky. La corne de brume a alors retenti pour la première fois de la soirée.

Cependant, l’euphorie a été de courte durée. À la 78e minute, Felix Agu a involontairement doublé le score adverse, marquant contre son camp après une dégagement malheureux, permettant à