lundi, octobre 28, 2024

VfL Osnabrück ne parvient pas à l’emporter contre Sarrebruck malgré une domination numérique prolongée

Le VfL Osnabrück a concédé un match nul 1-1 contre le 1. FC Sarrebruck en 3e division, malgré une majorité numérique pendant une grande partie du match. Après un but de Sebastian Vasiliadis pour Sarrebruck, Osnabrück a égalisé grâce à un tir exceptionnel de Bastien Conus. Les occasions manquées et un penalty sauvé par le gardien adverse, Phillip Menzel, ont empêché les Basse-Saxe d’obtenir leur troisième victoire de la saison, les laissant en dernière position du classement.

Le VfL Osnabrück a dû se contenter d’un match nul 1-1 (0-1) contre le 1. FC Sarrebruck en troisième division, samedi, malgré avoir joué une grande partie de la rencontre en supériorité numérique. Les joueurs de Basse-Saxe ont raté l’occasion de décrocher leur troisième victoire de la saison et d’améliorer leur position au classement.

L’équipe dirigée par Pit Reimers a montré une belle performance face aux quatrième au classement, mais n’a pas su concrétiser ses nombreuses occasions. Le gardien de Sarrebruck, Phillip Menzel, a été particulièrement efficace, stoppant plusieurs tentatives des Lila-Weiss.

La frustration était palpable du côté d’Osnabrück : suite à l’expulsion précoce de Lasse Wilhelm de Sarrebruck (27e), l’équipe a joué en supériorité pendant 45 minutes, avant de se retrouver à 10 contre 10 avec l’expulsion d’Erik Engelhardt (73e). Le match a été marqué par les réalisations de Sebastian Vasiliadis pour les invités (41e) et un superbe tir de Bastien Conus (57e). Avec ce résultat, le VfL demeure en dernière position au classement et se prépare pour un affrontement face à Hansa Rostock samedi prochain (14h).

VfL à l’attaque, mais Sarrebruck ouvre le score

Dès le coup d’envoi, les joueurs d’Osnabrück ont affiché une forte domination. L’équipe de Reimers a été agressive dans les duels, récupérant une multitude de ballons. Robert Tesche a été le premier à se mettre en évidence avec une belle occasion, mais Menzel a brillamment dévié son tir (12e). Joel Zwarts a également eu deux tentatives (16e et 17e), mais c’est Ba-Muaka Simakala qui a eu la meilleure chance, malheureusement stoppée par un Menzel vigilant (21e).

Le VfL avait donc le contrôle du jeu, et l’expulsion de Wilhelm à la 27e minute ne semblait pas faire basculer la rencontre. Après un coup de pied en traître sur Dave Gnaase, Wilhelm a été sanctionné avec un second carton jaune. Malgré leur supériorité, les hôtes n’ont pas su trouver le bon rythme.

Tout s’est compliqué lorsque Sarrebruck a réalisé un contre parfait. Kai Brünker a récupéré le ballon au milieu de terrain et a lancé un contre, permettant à Vasiliadis de déjouer la défense de Maxwell Gyamfi et de marquer contre le gardien du VfL, Lukas Jonsson. Juste avant la pause, Niklas Niehoff a failli égaliser, mais son astucieux tir de talon a échoué au ras du but (45e+2).

But égalisateur spectaculaire de Conus

Malgré une fin de première période difficile, l’équipe de Reimers a su trouver les ressources nécessaires pour réagir en seconde mi-temps. Lars Kehl, remplaçant, a délivré une passe idéale à Conus, qui a décoché un tir très bien placé dans le coin droit de la surface pour égaliser (57e).

Avec cette égalisation, Basse-Saxe aurait pu tirer profit de sa supériorité numérique. Cependant, Jonsson a dû intervenir de manière décisive, repoussant un penalty de Kasim Rabihic (67e) suite à une faute de Timo Beermann sur Simon Stehle. Par la suite, les Lila-Weiß se sont retrouvés en infériorité numérique eux aussi, Engelhardt recevant un carton rouge après avoir marché sur la cheville de Stehle (73e).

Opportunités manquées pour Osnabrück

Le VfL a tout fait pour obtenir la victoire, cumulé des occasions, mais ni Zwarts (76e) ni Simakala (78e) n’ont réussi à tromper Menzel. Lorsque Simakala a frappé la barre à la 86e minute, suivie d’une tête de Zwarts détournée par Menzel, Osnabrück a dû se contenter d’un seul point malgré une prestation engagée.