lundi, octobre 28, 2024

Nulle à domicile pour le FC St. Pauli, mais un point valuable contre Wolfsburg

Le FC St. Pauli reste en quête de son premier but à domicile en Bundesliga après un match nul 0-0 contre le VfL Wolfsburg. Bien que St. Pauli ait montré une meilleure activité, les deux équipes n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. St. Pauli se trouve en position de relégation avec cinq points, tandis que Wolfsburg est légèrement mieux classé. Les deux entraîneurs ont exprimé des frustrations, mais ont convenu que le nul était juste.

Le FC St. Pauli continue de chercher son premier but à domicile en Bundesliga après un match nul de 0-0 contre le VfL Wolfsburg ce samedi. Ce partage des points dans ce duel nordique n’apporte pas beaucoup d’éclaircissements pour les deux équipes.

Dans ce premier affrontement entre les deux équipes depuis 2011, St. Pauli, promu en Bundesliga, a été l’équipe la plus dynamique, se montrant plus active sur le terrain. Pendant ce temps, Wolfsburg est resté trop passif pendant une bonne partie de la rencontre, bien qu’il ait eu quelques opportunités de marquer. Les joueurs de Hambourg, quant à eux, ont également eu leurs chances, mais plusieurs occasions ont été manquées de manière déconcertante. Au niveau du classement, la situation n’a que peu évolué pour les deux équipes : St. Pauli se retrouve dans la zone de relégation avec cinq points, tandis que Wolfsburg se situe deux places au-dessus avec trois points de plus.

L’entraîneur de St. Pauli, Alexander Blessin, a souligné que son équipe avait réalisé un « très bon match » et qu’il ne manquait qu’un but pour décrocher une « victoire méritée ». De son côté, Ralph Hasenhüttl, entraîneur de Wolfsburg, a déploré plusieurs « erreurs inacceptables » de ses joueurs, tout en qualifiant le match nul de « juste ».

Mardi à 18h, le FC St. Pauli poursuivra sa campagne en Coupe d’Allemagne avec un déplacement contre le RB Leipzig, tandis qu’en Bundesliga, ils se rendront chez le TSG Hoffenheim samedi prochain à 15h30. Wolfsburg, de son côté, disputera deux rencontres à domicile durant la semaine : ils affronteront le Borussia Dortmund en Coupe d’Allemagne mardi à 20h45, suivi d’un match contre le FC Augsbourg en championnat samedi à 15h30.

St. Pauli dominant, mais sans but

St. Pauli a ouvert le jeu avec détermination en première période, mais peinait à générer de réelles occasions. Ce n’est qu’après un quart d’heure que l’équipe a expédié un premier tir vers le but de Wolfsburg, mais Kamil Grabara, le gardien du VfL, a facilement intercepté la tentative peu convaincante de Johannes Eggestein (15e). Peu après, Danel Sinani a manqué une belle chance après un bon service d’Eggestein (17e).

Wolfsburg a été presque invisible offensivement : une frappe croisée de Joakim Maehle a raté le cadre de près (31e) et une tête de Jonas Wind a été captée par Nikola Vasilj, le gardien de St. Pauli (45e+2), représentant les rares moments d’attaque des « loups » en première mi-temps. Bien que les joueurs de Basse-Saxe aient montré une approche prudente, ils ont tout de même pu compter sur les manquements de leurs adversaires, notamment lorsque Jackson Irvine a vu son tir de 14 mètres être sauvé par Grabara juste avant la pause (42e).

Amoura et Eggestein manquent des occasions

Une passe catastrophique de Hauke Wahl a permis à Wolfsburg de créer une occasion à la reprise : Ridle Baku a servi Mohammed Amoura dont le tir puissant a été dévié par Vasilj sur la barre transversale (46e). Quelques instants plus tard, le gardien de St. Pauli s’est à nouveau distingué face à un tir de l’Algérien (48e). Peu après, un ballon envoyé au fond des filets de Wolfsburg a été invalidé pour hors-jeu, annulant la joie des supporters de St. Pauli (52e).

Le rythme du match s’est intensifié, en particulier grâce à une équipe visiteuse plus entreprenante. St. Pauli, de son côté, a continué à multiplier les occasions : après une erreur défensive de Denis Vavro de Wolfsburg, Eggestein est parti seul vers Grabara, mais sa vitesse a considérablement diminué, permettant à Konstantinos Koulierakis d’intervenir (58e). Peu après, Grabara a repoussé un tir de Sinani (65e).