lundi, octobre 28, 2024

Un but décisif en fin de match « Une rencontre mémorable » – Le VfB Stuttgart célèbre sa victoire à Turin

Le VfB Stuttgart a triomphé 1-0 contre la Juventus Turin en Ligue des champions, grâce à un but tardif d’El Bilal Touré. Malgré de nombreuses occasions ratées, Stuttgart a dominé le match avec un ratio de tirs de 22 à 7. Cette victoire marque leur premier succès dans la compétition depuis près de 15 ans et met fin à une série de quatre matchs sans victoire. Les joueurs et l’entraîneur saluent la prestation solide avant de se concentrer sur leur prochain match en Bundesliga.

Le VfB Stuttgart a triomphé sur le terrain de la Juventus de Turin lors de son match de Ligue des champions, une victoire qui est entièrement méritée. Visiblement, la fierté était manifeste chez les supporters souabes après la rencontre.

Il est rare d’entendre qu’un but est particulièrement justifié, mais celui inscrit tardivement par le VfB Stuttgart l’était assurément. En tout début de temps additionnel, Enzo Millot a délivré une passe décisive à El Bilal Touré dans la zone de réparation adverse. L’attaquant a réussi un lob astucieux, déjouant le défenseur Pierre Kalulu, et a ensuite placé le ballon au fond des filets, offrant la victoire aux Souabes (90e minute + 2).

Le VfB Stuttgart a dominé la rencontre contre la Juventus, bien qu’il ait initialement peiné à convertir ses occasions. Néanmoins, le club a réussi à s’imposer pour sa première victoire de la saison en Ligue des champions.

Le VfB Stuttgart : Une domination écrasante

Le but décisif, qui a laissé le gardien turinois Mattia Perin impuissant, était un reflet de la domination stuttgartienne. L’équipe a su établir sa supériorité, notamment en première mi-temps où le ratio des tirs au but était de 12 à 1 en faveur du VfB. À la fin du match, ce ratio atteignait 22 à 7.

Des occasions ratées, mais une victoire au bout

L’équipe dirigée par Sebastian Hoeneß a montré une grande confiance en leur jeu, pressant haut et forçant la Juventus à commettre des erreurs. Malgré de nombreuses occasions, la récompense s’est fait attendre jusqu’aux arrêts de jeu. Deniz Undav a manqué une belle opportunité à la douzième minute et Ermedin Demirovic a touché le poteau à la 29e.

Stuttgart a finalement remporté le match 1-0 contre les champions d’Italie grâce à un but tardif, illustrant leur efficacité sur le terrain.

Undav a de nouveau échoué de la tête face à Perin juste avant la mi-temps (42e) et bien qu’il ait marqué peu après (48e), son but a été annulé pour une main. Millot a également raté un penalty devant Perin (86e), avant que Touré ne scelle le sort du match avec son but décisif.

Des larmes de joie pour Fabian Wohlgemuth

Cette victoire marque pour le VfB Stuttgart leur premier succès en Ligue des champions depuis près de 15 ans. L’atmosphère au sein de l’équipe était joyeuse et le directeur sportif Fabian Wohlgemuth a exprimé son enthousiasme : « Ce match restera gravé dans les annales du VfB Stuttgart. C’est un moment exceptionnel. »

Sebastian Hoeneß : « La foi jusqu’à la dernière minute »

L’entraîneur Sebastian Hoeneß a salué la performance de son équipe, en particulier après la défaite 4-0 contre le FC Bayern quelques jours plus tôt. « C’était un grand match que nous méritions de gagner. Après la défaite, les garçons ont réagi avec force et Croyaient en ce succès de la première à la dernière minute, » a-t-il analysé. « C’était très excitant et nous avons enfin pu concrétiser notre effort. »

Jeff Chabot brille contre Dusan Vlahovic

Le défenseur Jeff Chabot, qui a réalisé une belle performance contre la Juventus, s’est réjoui de la victoire. « C’est un sentiment incroyable de prendre les trois points ici. Il n’y a qu’un seul gagnant aujourd’hui, et c’est nous, » a-t-il déclaré.

Deniz Undav : « Une victoire méritée »

L’attaquant Undav a affirmé : « Nous quittons le terrain en tant que vainqueurs méritants, car nous avons eu l’avantage. Malgré les occasions manquées, notre performance était suffisante pour cette victoire. » Ce succès a mis fin à une période difficile pour Stuttgart, signifiant un retour à la forme pour l’équipe.

Une victoire à savourer, mais un match à venir

Cependant, la célébration de cette victoire a été de courte durée. Le VfB Stuttgart doit