lundi, octobre 28, 2024

7e journée de la Bundesliga féminine : Le Bayern féminin s’impose à Leverkusen dans les derniers instants

Le FC Bayern Munich a retrouvé la tête de la Bundesliga féminine après une victoire 3-2 contre le Bayer Leverkusen, marquée par un but décisif d’Alara Sehitler à la 90e minute. Le VfL Wolfsburg a également remporté un match essentiel contre la SGS Essen, s’imposant 2-0. Dans d’autres résultats, le SC Freiburg a battu le RB Leipzig 4-1, tandis que le Werder Brême a surpris l’Eintracht Francfort avec une victoire 1-0. Le Turbine Potsdam subit une lourde défaite 6-0 à Hoffenheim.

Le FC Bayern Munich a pris la tête du classement de la Bundesliga féminine après une victoire tardive contre le Bayer Leverkusen. De son côté, le VfL Wolfsburg a également enregistré une victoire nécessaire contre la SGS Essen.

Après la fin de leur série victorieuse impressionnante, les joueuses du FC Bayern Munich sont revenues sur le devant de la scène grâce à un but décisif marqué à la 90e minute. Elles ont battu le Bayer Leverkusen 3-2 (0-1) en renversant la situation après avoir été menées à deux reprises. C’est Alara Sehitler qui a offert la victoire en inscrivant un but crucial. Leverkusen avait ouvert le score grâce à Cornelia Kramer (20e) et Julia Mickenhagen (51e). Pour le Bayern, Sarah Zadrazil (50e) et Georgia Stanway (66e/pénal) ont contribué à la remontée, même alors qu’ils évoluaient en supériorité numérique pendant environ vingt minutes.

Du côté du Bayer Leverkusen, Mickenhagen, qui était entrée en jeu à la mi-temps, a été expulsée après avoir reçu un carton rouge (73e). C’est la première défaite de la saison pour Leverkusen, tandis que le Bayern prend la tête du classement avec 18 points, deux de plus que l’Eintracht Francfort, battu 1-0 par le Werder Brême samedi.

Wolfsburg décroche une victoire décisive

Le VfL Wolfsburg a marqué un autre succès essentiel en s’imposant 2-0 (1-0) face à la SGS Essen. Les nouvelles recrues ont joué un rôle déterminant, avec Janina Minge (25e) ouvrant le score de la tête suivi par Lineth Beerensteyn (72e) qui a scellé la victoire pour Wolfsburg, qui a dominé le match. L’équipe a réussi à maintenir 71% de possession et a limité Essen à seulement deux tirs au but contre 21 pour elles.

Malgré une occasion manquée par Ramona Maier à la 12e minute, Wolfsburg a réussi à prendre les trois points et compte désormais 16 unités au classement.

Fribourg s’assure la cinquième place

Le SC Freiburg continue sa montée en s’imposant 4-1 (1-0) contre le RB Leipzig lors d’un match crucial. Shekiera Martinez (33e) a ouvert le score, suivie par des buts d’Annabel Schasching (53e), Cora Zicai (62e) et Eileen Campbell (90e+3). Le but de Marleen Schimmer (81e) pour Leipzig n’a pas été suffisant pour changer le cours du match. Grâce à cette victoire, Fribourg compte 13 points, dépassant Leipzig, qui reste à 12 points, se plaçant ainsi cinquième.

Brême crée la surprise à Francfort

Le Werder Brême a surpris tout le monde en s’imposant 1-0 (0-0) à Francfort, qui restait invaincu jusqu’à présent. L’attaquante Sophie Weidauer (75e) a marqué un superbe tir de loin, apportant ainsi une précieuse victoire à son équipe. Les leaders, qui avaient le meilleur attaque du championnat, ont rencontré des difficultés notables face à une défense compacte tandis que la gardienne de Brême, Livia Peng, s’est illustrée par plusieurs arrêts cruciaux.

Potsdam subit une lourde défaite à Hoffenheim

Le Turbine Potsdam a subi une défaite écrasante de 6-0 (0-3) contre TSG Hoffenheim lors de son match d’ouverture de la 7e journée. Cette défaite marque le septième revers de la saison pour l’équipe de Potsdam, qui est en grande difficulté et occupe la dernière place au classement avec déjà 28 buts encaissés. Il est impératif qu’ils obtiennent une victoire à domicile lors de leur prochain match contre les co-promus d’Iéna.

Devant 578 spectateurs, la première mi-temps a été problématique pour Potsdam, avec des buts de Ereleta Memeti (21e), Gia Corley (34e) et Melissa Kössler (36e) infligeant un score sévère de 3-0. Malgré des efforts en seconde période, l’équipe n’a