lundi, octobre 28, 2024

Huitième exploit du SPG Südburgenland/TSV Hartberg

Le SPG Südburgenland/TSV Hartberg a remporté sa huitième victoire consécutive, dominant 5-0 contre Rot-Weiß Rankweil. Malgré une performance solide de l’équipe 1b, celle-ci a perdu 2-0 contre Fürstenfeld. Le match a été marqué par des actions offensives des joueuses de Südburgenland, avec Lilla Sipos marquant deux buts. Barbara Weber, membre de longue date du club, a été honorée à l’occasion de cette rencontre. Un choc entre Südburgenland et FAC-Landhaus pour la première place est prévu prochainement.

Avec cette huitième victoire consécutive, le SPG Südburgenland/TSV Hartberg prend la tête du classement avec assurance. En revanche, l’équipe 1b a subi une défaite de 2-0 lors du derby contre Fürstenfeld malgré une bonne performance.

MISCHENDORF. Samedi matin, le SPG Südburgenland/TSV Hartberg a affronté le promu Rot-Weiß Rankweil sur le terrain de football de Mischendorf. Ce match a débuté avec un coup d’envoi honorifique donné par Olivia Kaiser, la deuxième adjointe au maire de Großpetersdorf, devant environ 150 spectateurs. Un stand de dégustation de vin était également mis en avant par Weinbau Muhr de Burg.

Dès le coup d’envoi, les joueuses du sud de Burgenland ont montré leur détermination, créant rapidement quelques occasions. Cependant, elles ont éprouvé des difficultés à concrétiser, notamment lors des corners. La défense des visiteurs s’est avérée solide, rendant les offensives compliquées.

Une première marque décisive

Après un quart d’heure de jeu, l’ouverture du score s’est concrétisée. La gardienne adverse, Nicole Göttfried, a réalisé un bel arrêt sur une frappe puissante de Marie-Kristin Leitner, mais le ballon a rebondi sur Anja Bacher, qui a facilement marqué à bout portant (17e).

Encouragées par ce but, les joueuses d’Harald Bacher ont continué à se projeter vers l’avant, mais la touche finale leur manquait encore. Un coup franc de Katja Dorn a permis à Lilla Sipos d’augmenter l’écart, marquant de la tête pour un score mérité de 2-0. Juste avant la pause, Sipos a également servi Linda Popofsits, dont la tête a filé juste au-dessus de la barre transversale (44e).

Victoire éclatante

Les visiteurs peinaient à créer des occasions, tandis que les joueuses de Bacher poursuivaient leur effort. Malgré quelques hésitations devant le but, plusieurs nouveaux buts ont été inscrits en seconde période. Sur un beau centre de Bianca Gröller, Lilla Sipos a marqué de la tête (49e).

Un autre excellent centre de Gröller a permis à Sipos de pousser à nouveau le ballon au fond des filets (64e). La victoire s’est confirmée lorsque Bianca Gröller a ajouté un autre but de la tête sur l’un des nombreux corners (77e). Un incident regrettable a ensuite éclipsé la fin du match, lorsque l’attaquante Lia Vlas a violemment attaqué Fiona Fazekas. Heureusement, Fazekas a pu continuer à jouer et n’a pas laissé passer d’occasion. Le score final s’est établi à 5-0 en faveur de Südburgenland.

Un match décisif en vue

Après la période des matchs internationaux, un match crucial pour la première place de la deuxième Bundesliga féminine se profile entre le FAC-Landhaus et le SPG Südburgenland/TSV Hartberg dans deux semaines. Les Viennoises, qui n’ont encore enregistré aucune défaite, se classent troisième avec un match en moins et trois points de retard sur Südburgenland, avec les SVK Wildcats juste entre les deux.

Un derby pour l’équipe 1b face à Fürstenfeld

Parallèlement, l’équipe 1b de Südburgenland s’est mesurée aux Femmes de Fürstenfeld lors d’un match de la ligue régionale féminine de Styrie. Ce match était particulièrement motivant, car il opposait deux équipes locales avec la présence de trois anciennes joueuses du Südburgenland dans le camp adverse.

Dès le départ, les deux équipes ont livré une performance engagée. Les visiteurs ont montré un peu plus de maîtrise, ce qui a été décisif. Bien que les joue