lundi, octobre 28, 2024

Brighton Claims Victory Over Newcastle as Danny Welbeck Scores His Fifth Goal of the Season Before Injury

Après un penalty manqué, Anthony Gordon a invité les fans à se retrouver au pub, tandis qu’Alexander Isak a raté des occasions cruciales lors d’une défaite de Newcastle contre Brighton. Malgré une belle performance, les Toons n’ont pas marqué, s’inclinant 1-0. L’entraîneur Eddie Howe a exprimé des préoccupations concernant l’inefficacité offensive et la nécessité de renforcement. Brighton, en revanche, a consolidé sa position dans le top cinq, même si des inquiétudes persistent concernant l’état de santé de Welbeck.

Après avoir raté un penalty contre Everton, Anthony Gordon a décidé de payer une tournée dans un pub pour remercier les supporters avant le coup d’envoi. Alexander Isak aurait pu ajouter à la cagnotte par la suite.

À ce rythme, avec près de sept heures sans buts marqués, les supporters de Newcastle pourraient bien continuer à faire le tour des bars encore un moment.

Isak a eu deux belles occasions, mais il a raté sa chance en tirant dans le vide à proximité du but alors que le match était toujours nul. Deux minutes avant que Danny Welbeck de Brighton n’inscrive l’unique but de la rencontre, il a aussi été lancé en profondeur mais a décoché un tir directement sur le gardien.

Le geste de Gordon, qui a ouvert une tournée au pub The Strawberry, était une manière de reconnaître le soutien des fans après son échec lors du penalty précédent. Newcastle a bien joué mais a subi une défaite, la première à St James’ Park depuis janvier. Les insuffisances de l’équipe sont clairement visibles. Après avoir envisagé l’achat d’un défenseur à 70 millions de livres comme Marc Guehi, le club devrait se concentrer sur le renforcement de son attaque. Trouver un ailier droit et une alternative solide à Isak est devenu urgent.

Welbeck a fait preuve de clinisme en s’échappant pour marquer à la 35e minute après un échange avec Georgino Rutter, tandis que les hôtes ont manqué plusieurs occasions en première période.

Ce n’est pas uniquement Isak qui a eu des occasions ; Gordon a également raté un tir de la tête à bout portant lors d’un un contre un.

Eddie Howe a commenté : « Quand on commence de cette manière, on veut marquer pour récompenser nos efforts, et cela nous a cruellement manqué durant les 35 premières minutes. » Il a ajouté, « Si nous avions mené 2-0, vous auriez dit que c’était l’une de nos meilleures performances depuis longtemps. Les buts modifient toujours la perception des performances, c’est pourquoi je dois garder de la perspective. »

Howe a raison de se concentrer sur les résultats, mais il doit aussi s’inquiéter de la transformation de son équipe : d’une formation en difficulté à une équipe qui joue mieux mais ne parvient pas à gagner. Cela marque quatre matches sans victoire en Premier League, et avec Chelsea et Arsenal qui arrivent, la confiance pourrait être affectée si les résultats ne s’améliorent pas.

Alors qu’Isak reprend du rythme après une blessure qui l’a tenu à l’écart des trois derniers matches, le manque de recrutements offensifs a laissé l’équipe vulnérable dans des zones clés.

« Nous cherchions à renforcer certains postes offensifs dans les secteurs créatifs, mais, bien sûr, nous n’avons pas pu atteindre ces objectifs », a déclaré Howe, soulignant les défis rencontrés par son équipe.

Pour Brighton, cette victoire les propulse dans le top cinq du classement. L’entraîneur Fabian Hurzeler a déclaré : « La vieille maxime dit que la défense gagne les championnats, et c’est vrai. Nous avons eu un peu de chance en première période. Nous avons souffert ensemble, mais nous avons beaucoup mieux joué en seconde période. Je pense que nous avons mérité cette victoire. »

Cependant, des inquiétudes subsistent au sujet de Welbeck, contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure au dos et de se rendre directement à l’hôpital pour un scanner. Avant cela, il avait montré une performance exceptionnelle. Si l’attaquant vétéran avait arboré les couleurs de Newcastle au lieu de celles de Brighton, le résultat aurait peut-être été très différent.