Le Toronto FC bat les New York Red Bulls 5-4 aux tirs au but de la Leagues Cup

HARRISON, NJ — Le Toronto FC, grâce au gardien Sean Johnson, a battu les Red Bulls de New York 5-4 aux tirs au but après que leur match d’ouverture de la Leagues Cup 2024 s’est terminé par un match nul 0-0 dans le temps réglementaire samedi.

Annonce 2

Matty Longstaff, Kosi Thompson, Derrick Etienne Jr., Jonathan Osorio et Shane O’Neill ont marqué des pénalités pour Toronto.

Le gardien des Red Bulls Ryan Meara, habituellement remplaçant de l’international paraguayen Carlos Coronel, a arrêté Jahkeele Marshal-Rutty sur la sixième tentative du TFC.

Daniel Edelman a alors pu marquer le but vainqueur, mais il a raté son tir. O’Neill a ensuite donné à Toronto une avance de 5-4 et Johnson a stoppé Andres Reyes pour la victoire en tirs de barrage.

Lorenzo Insigne, qui visait la lucarne, a frappé la barre transversale lors de la première tentative de pénalité de Toronto.

Lewis Morgan, Dante Vanzeir, Wiki Carmona et Elias Manoel ont transformé leurs tirs au but pour les Red Bulls. Johnson a stoppé Cory Burke alors que le score était à 4-4.

Il s’agit de la première victoire de Toronto en Leagues Cup. Le TFC n’a pas encore marqué de but dans le temps réglementaire du tournoi.

Annonce 3

Toronto a eu plus de contrôle du ballon au cours d’une première mi-temps peu passionnante au Red Bull Arena et a réussi le seul tir au but avant la pause. Le match s’est quelque peu ouvert en deuxième mi-temps, les deux gardiens étant mis à l’épreuve.

Johnson a préservé l’égalité grâce à un bel arrêt à la 84e minute, repoussant acrobatiquement une tête de Vanzeir au-dessus de la barre transversale. Et une tête de Vanzeir démarquée a juste à côté à la 89e minute.

Chargement...

Nous sommes désolés, mais cette vidéo n’a pas pu être chargée.

Et Meara a arrêté le tir à ras de terre d’Insigne depuis l’extérieur de la surface de réparation dans les dernières secondes du temps additionnel. L’Italien, qui avait connu une soirée tranquille, a eu une deuxième chance mais a envoyé sa frappe à côté.

Selon les règles de la Leagues Cup, il n’y avait pas de prolongation avant la séance de tirs au but.

Toronto a obtenu deux points pour sa victoire aux tirs de barrage, tandis que les Red Bulls en ont obtenu un pour leur défaite aux tirs de barrage. Une victoire en temps réglementaire vaut trois points dans le tournoi.

Annonce 4

Les Red Bulls accueillent Pachuca mardi, tandis que la célèbre équipe mexicaine se rendra à Toronto le 4 août pour compléter le groupe 6 de l’Est.

La Leagues Cup, qui en est maintenant à sa quatrième édition, s’est agrandie pour impliquer les 29 équipes de la MLS et les 18 équipes de la Liga MX.

Le champion de la Liga MX, Club America, et le tenant du titre de la MLS, Columbus Crew, ont été exemptés des seizièmes de finale. Les 45 autres participants ont été divisés en 15 groupes de trois équipes.

Les deux premiers de chaque groupe accèdent aux seizièmes de finale.

Toronto n’a pas réussi à survivre à la phase de groupes du tournoi de l’année dernière, s’inclinant 5-0 contre le New York City FC à la Red Bull Arena et 1-0 contre l’Atlas du Mexique au BMO Field, la défaite du NYCFC étant l’un des points faibles d’une saison 2023 lamentable.

Les Red Bulls ont atteint les huitièmes de finale où ils ont perdu contre le Philadelphia Union aux tirs au but.

Toronto (9-14-3) occupe actuellement le huitième rang de la Conférence Est de la MLS, à 11 points des Red Bulls (10-4-11), quatrièmes, qui ont un match en moins.

Après une victoire 3-1 contre le FC Cincinnati, deuxième au classement, les Red Bulls sont restés invaincus lors de leurs huit derniers matchs (2-0-6). Les New-Yorkais sont également restés invaincus lors de 15 matchs consécutifs à domicile.

Toronto avait remporté deux de ses trois derniers matchs, dont une victoire de 1-0 contre le CF Montréal la dernière fois, après une séquence de sept défaites consécutives toutes compétitions confondues.

L’entraîneur de Toronto, John Herdman, a aligné ce qui est sans doute sa meilleure formation avec Kevin Long, Deybi Flores et Etienne remplaçant O’Neill, Longstaff et Thompson.

Les Red Bulls ont donné leur premier départ à l’attaquant de 16 ans Julian Hall.

Le joueur local, qui a eu 16 ans le 24 mars, avait déjà fait sept apparitions en équipe première (83 minutes) en tant que remplaçant et est devenu le deuxième plus jeune buteur de l’histoire de la MLS – à 16 ans et 87 jours – le 19 juin lorsqu’il a marqué à la 88e minute pour donner aux Red Bulls un match nul 2-2 au CF Montréal.

Annonce 6

Hall, qui avait débuté à l’attaque aux côtés de Morgan, a quitté le terrain à la 62e minute après avoir reçu un coup en reprenant un ballon haut.

Toronto est entré en jeu dans les dernières minutes de la première mi-temps. Meara a plongé pour parer un centre dangereux de Federico Bernardeschi qui a été dévié par un défenseur à la 38e minute avant de stopper un tir de Jonathan Osorio deux minutes plus tard.

Recommandé par la rédaction

A la 52e minute, un but des Red Bulls signé Dennis Gjengaar a été annulé pour hors-jeu. Trois minutes plus tard, à l’autre bout du terrain, Meara a dû effectuer un bel arrêt pour arrêter une frappe enroulée d’Etienne qui se dirigeait vers le corner.

Herdman a envoyé O’Neill, Longstaff, Thompson, Sigurd Rosted et Marshall-Rutty en seconde période.

La Leagues Cup, qui a ouvert ses portes vendredi et se déroule jusqu’au 25 août, a débuté en 2019 et a également eu lieu en 2020 et 2023.

Les Mexicains Cruz Azul et Leon ont remporté le trophée respectivement en 2019 et 2020, tandis que Lionel Messi et l’Inter Miami ont soulevé le trophée l’année dernière. Les trois meilleures équipes se qualifient pour la Coupe des Champions de la CONCACAF, le vainqueur obtenant un laissez-passer pour les huitièmes de finale du championnat des clubs d’élite d’Amérique du Nord, d’Amérique centrale et des Caraïbes.

Les équipes canadiennes de la MLS n’y ont pas participé avant 2023, et seul le Vancouver Whitecaps FC a survécu à la phase de groupes.