Le but de Laryea permet au Toronto FC de s’imposer face au CF Montréal

MONTRÉAL — Le Toronto FC a fait un grand pas en avant dans sa quête d’une place en séries éliminatoires de la Major League Soccer avec une victoire de 1-0, samedi, contre son rival de l’Association de l’Est, le CF Montréal.

Le but de Richie Laryea en première demie au Stade Saputo a permis au Toronto FC (9-14-3) de prendre trois points d’avance, mettant ainsi fin à la séquence de neuf matchs sans défaite à domicile de Montréal (6-10-9).

C’est la première fois depuis 2019 que Toronto remporte les deux matchs de MLS contre Montréal au cours de la même saison.

La première occasion est venue du côté des Montréalais lorsque Josef Martinez a été servi avec brio par Joaquin Sosa. Seul face au gardien, Martinez n’a pas pu donner l’avantage aux locaux et a frappé sur le côté du filet.

Au fur et à mesure que le match avançait, la tension commençait à monter, comme c’est souvent le cas dans un match de rivalité. Avec une intensité physique à son comble, Toronto a ouvert le score à cinq minutes de la fin de la première demie.

Après avoir combiné avec Federico Bernardeschi, Lorenzo Insigne a trouvé Laryea au deuxième poteau pour une frappe dans le but ouvert.

Les Montréalais ont entamé la deuxième demie avec un rythme beaucoup plus élevé, forçant Toronto à adopter une stratégie plus défensive et à protéger son avance d’un but. Malgré plusieurs demi-occasions et beaucoup de possession de balle, les Montréalais ont eu du mal à créer un réel danger jusqu’à la 80e minute.

Après un dégagement raté, Bryce Duke a sauté sur un ballon perdu et a décoché un tir qui a fini par être dévié sur la barre transversale. À peine une minute avant la fin du temps réglementaire, Montréal a trouvé une autre occasion en or d’égaliser lorsque Martinez a été servi seul mais n’a pas pu convertir sous la pression.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous sommes désolés, mais cette vidéo n’a pas pu être chargée.

SUIVANT

La Major League Soccer va désormais se concentrer sur le tournoi de mi-saison conjoint joué avec la Liga MX du Mexique.

Le premier match de Montréal sera contre Orlando SC vendredi avant d’affronter San Luis le 30 juillet.

Le groupe de Toronto comprend les New York Red Bulls et Pachuca, septuple champion de la ligue. Le premier match de Toronto aura lieu au NYRB le 27 juillet.