Le Toronto FC met fin à une séquence de six défaites consécutives en s’imposant 2-1 contre Philadelphie

Toronto FC Les Cardinals ont célébré avec style une victoire bien nécessaire de 2-1 contre l’Union de Philadelphie samedi soir, en frappant sur un tambour devant les fans inconditionnels dans la tribune sud du BMO Field.

Annonce 2

« Nous avons gagné un match et nous avons fait la fête. Normalement, on fait ça après avoir gagné une finale de coupe ou de championnat ou quelque chose comme ça. » Toronto a déclaré l’entraîneur John Herdman en riant.

L’un des supporters a sauté hors des tribunes pour saluer les joueurs.

« Je pense qu’ils savent à quel point nous en avions besoin », a déclaré Herdman.

« C’était incroyable. Cela semblait avoir été fait il y a longtemps », Toronto le remplaçant Deandre Kerr, qui a participé aux deux Toronto « Cela a été une période difficile. Obtenir cette victoire devant les fans. Ils le méritent plus que tout », a déclaré le capitaine des Red Devils, à propos de la célébration improvisée d’après-match.

La participation au BMO Field a été annoncée à 25 880.

Toronto est dans l’impasse depuis longtemps, ayant perdu ses six derniers matchs et n’ayant remporté aucune victoire depuis neuf (0-7-2).

C’était une bataille entre deux équipes en difficulté. Aucune des deux n’avait gagné en MLS depuis le 18 mai (3-0 à New England pour l’Union et 5-1 contre Montréal pour le TFC).

Annonce 3

Buts inscrits à la 74e et à la 78e minute Toronto sur le chemin du retour dans ce que Herdman a appelé un match à gagner absolument.

Kerr a marqué pour Torontoqui a également bénéficié d’un but contre son camp de Jack Elliott. L’international israélien Tai Baribo a répliqué pour Philadelphie, qui a vu sa série sans victoire se prolonger à un record du club de 10 matchs (0-6-4).

« Encore une fois, nous sommes difficiles à affronter. Je pense que nous avons concédé deux tirs au but, aucun corner, mais nous avons quand même trouvé le moyen de faire de grosses erreurs et d’être punis pour cela », a déploré l’entraîneur de Philadelphie, Jim Curtin.

Les deux équipes ont effectué 11 tirs, Philadelphie ayant un avantage de 4-2 en termes de tirs cadrés.

Les remplaçants de Herdman ont changé le jeu avec Kerr, Lorenzo Insigne et Deybi Flores jouant tous leur rôle dans le rallye du TFC.

Il y a eu beaucoup d’accumulation mais pas de fin pour Toronto jusqu’à la 74e minute lorsque Jahkeele Marshall-Rutty, d’une tête plongeante, a envoyé le ballon devant le but où Kerr et Elliott sont entrés en collision, le ballon ricochant sur un corps dans le filet.

Annonce 4

Elliott a décidé de marquer contre son camp. Insigne et son compatriote Federico Bernardeschi ont joué leur rôle dans la mise en place de l’attaque. Kerr maintient qu’il a touché le ballon et qu’il faut lui en attribuer le mérite.

Quatre minutes plus tard, Flores récupérait le ballon et l’envoyait à Insigne. Sa passe en profondeur trouvait Kerr, qui plaçait le ballon hors du terrain du gardien de l’Union, Andrew Rick.

Les occasions ont été rares en première mi-temps, Philadelphie proposant une défense physique.

Mais les visiteurs ont pris l’avantage à la 39e minute lorsque Baribo, battant le défenseur central Kevin Long, a repris de la tête un coup franc bien tiré de Kai Wagner pour marquer son troisième but de la saison. Le but a survécu à une vérification VAR pour hors-jeu.

Torontoqui a perdu ses quatre derniers matches à domicile, a eu 67 % de possession de balle au cours des 45 premières minutes mais n’a pas réussi à cadrer un tir.

Herdman a fait entrer Insigne pour débuter la seconde période. La star italienne a débuté sur le banc, peut-être en vue du match de mercredi contre l’Inter Miami.

TorontoLe premier tir au but de l’équipe est survenu à la 56e minute, sur un effort faible de Prince Owusu après une belle passe d’Insigne.

Toronto (8-13-3) venait de subir une défaite de 2-1 en milieu de semaine contre le champion de la CPL Forge lors du match d’ouverture de leur demi-finale du Championnat canadien. Herdman a effectué six changements par rapport à la formation qui a perdu à Hamilton.

Philadelphie (4-10-9) a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives en égalisant 0-0 contre les Red Bulls de New York samedi dernier avec Rick, un gardien local de 18 ans, enregistrant son premier blanchissage lors de son troisième départ en carrière.

Le jeu était le premier pour Toronto depuis que Bill Manning a été congédié comme président du TFC et des Argonauts de la LCF.

Annonce 6

Toronto Les Cardinals ont débuté le week-end en neuvième position de la Conférence Est, conservant ainsi la dernière place pour les playoffs. Philadelphie était 14e, à un point du bas de la liste Est.

Les deux équipes se sont rencontrées sur un match nul 0-0 au Subaru Park le 29 mai. Il s’agissait du dernier match sans encaisser de but du TFC, qui avait été dominé 21-7 lors des huit matches qui ont suivi, toutes compétitions confondues.

Toronto Les Red Devils avaient un bilan de 0-6-1 en championnat depuis cette rencontre, tandis que Philadelphie avait un bilan de 0-5-2. L’Union n’a pas été aidée par l’absence pour blessure de l’international jamaïcain Andre Blake, trois fois gardien de but de l’année en MLS, qui a subi une opération au genou fin mai.

Blake, qui a joué pour la dernière fois le 27 avril, a repris l’entraînement cette semaine mais n’a pas été sélectionné pour le match.

Toronto L’équipe était privée de son capitaine/milieu de terrain Jonathan Osorio et de son arrière latéral Richie Laryea, qui sont en déplacement avec le Canada à la Copa America. L’ailier Tyrese Spicer et les milieux de terrain Brandon Servania et Alonso Coello sont blessés.

Il faisait chaud, 27°C, et la sensation était de 33°C, au coup d’envoi du match annuel du TFC, le Caribbean Heritage Match.

Toronto joue deux fois sur la route la semaine prochaine, à l’Inter Miami mercredi et à Montréal samedi.