L’Uruguay se ressaisit en fin de match pour battre le Canada aux tirs au but et prendre la troisième place à la Copa America

CHARLOTTE, NC (AP) — Luis Suarez a égalisé le score deux minutes après le début du temps additionnel de la deuxième mi-temps, et l’Uruguay a battu le Canada 4-3 aux tirs au but après un match nul de 2-2 samedi soir pour terminer troisième de la Copa America.

Annonce 2

Le gardien uruguayen Sergio Rochet a arrêté le penalty faible d’Ismael Kone après un pas hésitant du tireur lors de la troisième tentative du Canada et Alphonso Davies a placé le cinquième et dernier tir du Canada sur la barre transversale.

Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta et Suarez ont converti les tentatives de l’Uruguay devant le gardien Dayne St. Clair tandis que Jonathan David, Moise Bombito et Mathieu Choiniere ont marqué pour le Canada, qui a ouvert le score en premier lors de la séance de tirs au but.

Bentancur a donné l’avantage à l’Uruguay à la huitième minute, mais le Canada a pris l’avantage 2-1 grâce à des buts de Kone à la 22e et de David à la 80e.

Suarez, 37 ans, meilleur buteur de la carrière de l’Uruguay, a inscrit son 69e but international lors d’une attaque rapide suite à une passe centrale de José Gimenez.

Annonce 3

St. Clair a reçu un carton jaune inhabituel alors que Rochet se préparait pour le penalty de Bombito, probablement pour avoir tenté de distraire le gardien de but.

Le match s’est déroulé sur le même terrain où les joueurs uruguayens sont entrés dans les tribunes et se sont battus avec les supporters colombiens après une défaite 1-0 en demi-finale mercredi soir. L’entraîneur de l’Uruguay, Marcelo

Chargement...

Nous sommes désolés, mais cette vidéo n’a pas pu être chargée.

Ce match a été beaucoup plus calme que la demi-finale, très animée, avec une affluence annoncée de 24 386 spectateurs, contre plus de 70 000 — l’écrasante majorité favorable à la Colombie — mercredi soir.

L’Argentine, championne en titre, et Lionel Messi affronteront la Colombie pour le titre dimanche soir à Miami Gardens, en Floride. L’Argentine et l’Uruguay sont à égalité pour le plus grand nombre de titres de la Copa, avec 15 chacun.

Le Canada, qui a embauché l’Américain Jesse Marsch comme entraîneur en mai, considérera ce tournoi comme l’une de ses meilleures performances depuis sa conquête de la Gold Cup de la CONCACAF en 2000. Les Canadiens ont atteint la Coupe du monde pour la deuxième fois en 2022, la première depuis 1986.

Annonce 4

Le Canada a effectué six changements dans sa composition de départ pour la demi-finale et l’Uruguay en a effectué deux. Davies, le meilleur joueur du Canada, est entré en jeu à la 62e minute après avoir quitté la demi-finale en raison d’une blessure à la jambe.

Recommandé par la rédaction

L’Uruguay a pris l’avantage lorsque Sebastian Caceres a dirigé un corner vers Bentancur, qui a touché le ballon et s’est retourné alors que Luc de Fougerolles réagissait lentement, puis a botté le ballon au-dessus de St. Clair pour son troisième but international et son deuxième du tournoi.

Le Canada a égalisé le score à la 14e minute lorsque Bombito a remporté un duel de tête avec José Maria Gimenez et que le ballon a bondi vers le but, et la bicyclette de Koné a dépassé Rochet pour son troisième but international.

Facundo Pellistri a glissé le ballon devant St. Clair à la 23e minute mais a été déclaré hors-jeu.

Le Canada a pris les devants lorsque Rochet a repoussé le tir initial de Koné et que le rebond est allé à David, qui a tiré du pied droit juste à l’intérieur du poteau pour marquer son 28e but international. David était entré en jeu à la 67e minute.