La Colombie bat l’Uruguay et affrontera Messi et l’Argentine en finale de la Copa America

CHARLOTTE, NC — Jefferson Lerma a marqué à la 39e minute et la Colombie a joué à court d’hommes pendant toute la deuxième mi-temps lors d’une victoire 1-0 contre l’Uruguay mercredi soir pour atteindre la finale de la Copa America contre Lionel Messi et l’Argentine.

Annonce 2

Daniel Munoz a été expulsé dans le temps additionnel de la première mi-temps pour son deuxième carton jaune, mais la Colombie a tenu bon pour atteindre le championnat pour la première fois depuis qu’elle a remporté son seul titre de Copa en tant que pays hôte en 2001. La Colombie a prolongé sa séquence d’invincibilité à un record d’équipe de 28 matchs, un de plus que de 1992 à 1994 et la plus longue séquence actuelle du football international masculin.

Au cours d’un match controversé qui a donné lieu à sept cartons jaunes et un carton rouge, les joueurs des deux équipes se sont bousculés sur le terrain au coup de sifflet final. Darwin Nunez et une douzaine de coéquipiers de l’Uruguay sont descendus dans les tribunes alors que les supporters se bagarraient. Une vidéo montre Nunez frappant un supporter aux couleurs de l’équipe colombienne.

L’Argentine, tenante du titre, et la Colombie se rencontrent dimanche soir à Miami Gardens, en Floride. L’Albiceleste vise un 16e titre en Copa America, un record, et espère rejoindre l’Espagne de 2008 à 2012 comme les seuls pays à avoir remporté trois titres majeurs consécutifs.

Annonce 3

L’Uruguay reste à Charlotte pour affronter le Canada lors du match pour la troisième place samedi soir.

Devant une foule de 70 644 personnes, majoritairement pro-Colombie, qui a rempli le Bank of America Stadium de maillots jaunes et de drapeaux, l’Uruguay s’est retrouvé mené au score pour la première fois du tournoi.

Le corner de James Rodriguez a été repris de la tête par Lerma, qui a devancé José Maria Gimenez pour son troisième but international et son deuxième du tournoi. Rodriguez a réalisé six passes décisives dans le tournoi, soit trois fois plus que tout autre joueur.

Munoz a reçu son premier carton jaune de la part de l’arbitre mexicain César Ramos à la 31e minute pour un tacle glissé imprudent sur Maximiliano Araujo et son deuxième pour un coup de coude dans l’estomac de Manuel Ugarte.

Rodriguez a reçu un carton jaune à la 55e minute pour s’être disputé avec Ramos lorsque l’arbitre n’a pas arrêté le jeu après que Richard Rios ait été frappé au tibia par Darwin Nunez.

Annonce 4

Rios a été évacué sur une civière, est revenu sur le terrain, puis a été victime d’un autre choc et a été remplacé à la 62e minute. Rodriguez a été expulsé au même moment pour rester éligible à la finale.

Le gardien colombien Camilo Vargas n’a pas eu besoin de faire son premier arrêt avant d’arrêter Nicolas de la Cruz à la 68e minute.

Luis Suarez, meilleur buteur de l’Uruguay avec 68 buts, est entré en jeu à la 66e minute et a frappé l’extérieur du poteau à la 71e minute. Il s’est pris la tête entre les mains, dégoûté.

Le Colombien Mateus Uribe, entré en jeu en deuxième période, a envoyé une frappe ouverte à côté du but à la 88e minute, et son tir ouvert à la quatrième minute du temps additionnel a ricoché sur le corps du gardien Sergio Rochet, puis sur la barre transversale.

L’Uruguay a fait avancer Rochet sur le terrain dans la dernière minute, désespéré de marquer.

Le match s’est déroulé sous une chaleur de 90 degrés sur une surface qui a été convertie du gazon artificiel en gazon dans les semaines précédant le match.

Les joueurs des Carolina Panthers de la NFL ont ouvertement dénoncé le fait que les équipes de football ont le luxe de pouvoir jouer sur le gazon de leur propre stade. Les matchs de la NFL se déroulent sur du gazon artificiel, ce qui, selon les joueurs, les rend plus vulnérables aux blessures.