Les coéquipiers et les gardiens de but se rassemblent autour de Gavran du Toronto FC après un but anormal

TORONTO — La confrérie des gardiens de but et les coéquipiers de Luka Gavran ont rapidement offert leur soutien lorsque le jeune gardien du Toronto FC a concédé un but anormal lors d’une défaite de 2-1 le 20 juin à Atlanta United.

Gavran, remplaçant le numéro 1 Sean Johnson, en déplacement avec les États-Unis en mission internationale pour la Copa America, était sur le point de remettre le ballon en jeu dans les dernières minutes alors que le score était à égalité 1-1 lorsque les choses ont soudainement mal tourné.

Gavran, 24 ans, n’avait pas remarqué que l’attaquant sénégalais Jamal Thiare était derrière lui, resté là pour boire un verre à la bouteille d’eau près du but. Lorsque Gavran a laissé tomber le ballon devant lui pour le botter, Thiare s’est précipité et a volé le ballon, l’enfonçant dans le but non protégé pour le but victorieux à la 97e minute.

« C’est probablement le moment le plus embarrassant de ma carrière », a déclaré Gavran mardi avant le match d’ouverture de la demi-finale du Championnat canadien mercredi entre le TFC et le Forge FC. « Mais c’est probablement le moment dont je vais le plus apprendre.

« On passe d’un très bon match, individuellement et collectivement, en tant qu’équipe, nous avons très bien joué à l’extérieur, à un coup de pied d’un résultat. Et c’est ce qui arrive. C’est dur. Le lendemain et les deux jours suivants, j’étais vraiment déprimé. Mais l’équipe m’a beaucoup soutenu. »

Gavran l’a qualifié de « l’un de ces buts qui se produisent dans un jeu vidéo ».

Les gardiens d’Atlanta Brad Guzan et Quentin Westberg, ancien joueur du TFC, lui ont tous deux parlé après le match.

« Tout le monde m’a tendu la main et s’est assuré que j’avais la tête droite et tout », a déclaré Gavran. « Tout le monde m’a soutenu. C’était vraiment une bonne expérience d’apprentissage. »

Il s’agissait d’un faux pas rare pour Gavran, qui a montré une capacité d’arrêt supérieure lorsqu’il remplaçait Johnson.