Lando Norris devance Max Verstappen pour la pole au Grand Prix d’Espagne

MONTMEL », Espagne (AP) — Lando Norris a arraché la pole position à Max Verstappen lors des qualifications du Grand Prix d’Espagne samedi.

Norris a décroché sa deuxième pole en carrière avec une course tardive qui a devancé de peu le triple champion du monde.

Lewis Hamilton partira troisième, juste devant son coéquipier chez Mercedes George Russell. La paire Ferrari Charles Leclerc et Carlos Sainz est la suivante.

Ce fut une matinée mouvementée pour Norris après que son équipe McLaren ait dû évacuer sa salle d’accueil en raison d’un incendie peu avant le début des entraînements.

Norris a remporté sa première victoire en carrière en mai lorsqu’il a gagné à Miami. Il a commencé cette course depuis la cinquième place.

« C’était un tour quasiment parfait, donc je suis super, super heureux », a déclaré Norris. « Nous avons été proches ces deux derniers mois, depuis Miami. Nous avons probablement raté la pole parce que nous n’avons pas réalisé ce tour parfait. Nous avons apporté quelques changements dans le dernier tour et avons trouvé la marge pour nous améliorer.

Les polemans ont remporté 24 des 33 courses de F1 organisées sur le circuit de 4,6 kilomètres (2,8 milles) situé juste au nord de Barcelone.

Verstappen détient 56 points d’avance sur Leclerc au classement des pilotes.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Rendez-vous sur notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.