Le Minnesota domine Boston 4-1 et prend une avance de 2-1 lors de la première série de championnats de la PWHL

ST. PAUL, Minnesota — Michela Cava et Taylor Heise ont toutes deux inscrit un but et une passe pour mener le Minnesota à une victoire de 4-1 contre Boston vendredi soir, donnant à leur équipe une avance de 2-1 dans la série inaugurale de championnat de hockey féminin professionnel. Ligue.

Le Minnesota accueillera dimanche le quatrième match de la série meilleur des cinq. Le cinquième match, si nécessaire, se jouerait à Boston mercredi.

Il n’a fallu que 59 secondes à Heise pour glisser un tir devant le gardien de Boston Aerin Frankel et donner l’avantage au Minnesota pour de bon. Cava a décroché une passe décisive sur le cinquième but de Heise en huit matchs éliminatoires. Heise a inscrit quatre buts et neuf passes décisives au cours de la saison régulière.

Le Minnesota a pris une avance de 2-0 avec 2:22 à jouer en première période lorsque Sydney Brodt a utilisé les passes décisives de Brittyn Fleming et Kelly Pannek pour marquer son premier but cette saison.

Le but de Boston est survenu alors qu’il restait deux secondes à jouer en deuxième période lorsqu’Alina Muller a trouvé le chemin des filets. Susanna Tapani et Jamie Lee Rattray ont obtenu des passes décisives. Il s’agissait du premier but de Muller en séries éliminatoires après avoir marqué cinq fois au cours de la saison régulière.

Le Minnesota a repris son avance de deux buts à 3:29 de la dernière période lorsque Cava a marqué son troisième but en séries éliminatoires – grâce à une passe décisive de Heise. Grace Zumwinkle a marqué dans un filet vide après que Boston ait retiré Frankel pour un patineur supplémentaire avec 3 :50 à jouer. Le but de Zumwinkle était son premier en séries éliminatoires.

La gardienne du Minnesota, Nicole Hensley, a terminé avec 18 arrêts. Frankel a sauvé 21 tirs pour Boston.

Le Minnesota, quatrième tête de série, a battu Toronto 3-2 dans une série de premier tour. Toronto avait le choix entre le Minnesota et Boston après avoir terminé première en saison régulière. Boston a balayé Montréal, deuxième tête de série, pour se qualifier pour la finale.

Le Minnesota affichait le meilleur bilan de la ligue avant une pause de près d’un mois pour le jeu international. Le club a perdu ses cinq matches après son retour, mais a quand même réussi à décrocher la dernière place en séries éliminatoires.

Boston a partagé deux matches à domicile pour commencer la série, remportant le premier match 4-3 avant de perdre 3-0.